みんなのレビューと感想「妻のはらわた~復讐が二人を別つまで~」(ネタバレ非表示)

クズ夫への復讐の話かと思ったら、クズ夫の不倫相手にも復讐の手を伸ばす、までは清々と読めた。
    しかし、主人公は父親から暴力を受けていたようだが、「誰かがこの連鎖を終わらせなければならない」って、父親が事故?で死んだ時点で終わってるのに、クズ夫に引っかかって、連鎖再現かよ。

ヤバイ、、

主要キャスト

生まれ家庭環境悪くて
    幸せ結婚夢みて
    不幸な結婚したサレ女。赤ちゃんを亡くす。
    主人公。

主人公旦那。
    強い者には媚、弱い者には抑圧強制
    浮気男のクズ人間。
    外面いいやつ。

主人公の異母弟。
    イケメンすぎるモテ男。
    (頼まれてパパ活女の彼氏)

クズビッ○なパパ活女。
    イケメン彼氏にゾッコンラブ。
    パパ活で主人公旦那と不倫、
    赤ちゃんが亡くなるピンチ連絡をブッチした最低女。
    逆ギレ、マウント女で反省なし。

他の被害者
    不倫旦那に仕事押し付けられて精神ギリの新人。
    ビッ○マウント女に貢いで捨てられた男。
    ビッ○の勤めてる毎回マウントとりまくられてるネイルショップ同僚と店長。

その他追いつめる他人?

雑誌記者、税務署職員など。

とりま
    カオス。
    そして、、
    このビッ○パパ活女は反省はしない。
    この女の一回目のザマァで終わったかと思いきや
    終わらないし
    ビッ○女は逆ギレ逆恨みの開き直りで
    どこまでクズいのかってみせる漫画なのかと思うぐらい。
    そして、主人公の闇が深い。
    えっ。
    途中からスカッとより、、ホラーテイスト?
    ハラハラする。

ドキドキ…ムムムう-~ん

最初に殺した相手を埋める…
    スマホ📱には夫の顔写真が映って居て、血の付いた包丁も一緒にある。
    「こんな事なら出会わなければよかった」
    雨の降る夜合羽姿でニヤリと笑った横顔。これだけだと、夫を殺した妻だろうと単純に想像してしまう。
    けれど、妻なら殺した場所や運び出して車に死体を乗せる事が出来る?雨の中穴を掘って死体を埋める事が出来る?必ず足がつく気がするけど。
    もしかしたら夫が愛人を殺して埋めたかも知れない。いや妻を殺したかも知れない。
    題名が復讐でも、妻のはらわたって事だし…
    殺されても復讐計画が遂行されると言う意味かも知れない。
    しかし、こんなどうしようも無い屑夫とパパ活している低レベルの女にする復讐計画があり得無い。自分の異母兄弟まで協力させて、何処まで手を廻しているのかな。
    パパ活女が逆上して更に復讐と怨嗟が広がって行きそうな予感。
    続きを読みたいような読みたく無いような………乂-д-)

即離婚でもよい案件

とにかく夫がクズです。世間的には完璧(?)を演じているけれど、妻が赤ちゃんを流産した日のことは覚えていない(その日も浮気中で連絡たつかなかった)上に、出張と偽って朝からホテルに行きその行為を録画しているような男です。

奥さんは復讐と決めたようですが、さっさと縁を切って再スタートの方が精神衛生上よいのではないかなと個人的には思います。まあ、鉄拳制裁がどんな感じになっていくのかを見るのも興味深いですが。

業深い

んーー、
    少し読ませてもらいましたけど、
    なかなかハードな内容で、面白そうに思いました。

しょーもないモラハラ旦那に、
    職場ではお荷物扱いされている、外見だけが取り柄の自己愛女の不倫かぁ〜。

奥さんの復讐がこれから始まるということで・・・
    冒頭の山に「何か」を埋めるシーンに戻るわけですね。

普通の復讐だけでは済まない、
    凶悪犯罪に手を染めてしまう、哀しい女性。

続きがどうなるのか、気になります!

最新12話まで

広告で知って読みに来ました。
    テンポよく進んで面白い。善良な人が被害者のままでいるのは許せないのです。
    会社の後輩・月島もドクズ旦那の被害者だった。で、主人公が与えた資料をもとに復讐するんだけど、彼が壊れていくのは気の毒でしかなかった。復讐して笑っていられるのも今だけで、この後は逆恨みされたり責任を問われたりするもんね。

まだ12話までしか配信されてないと確認しないで読み始めてしまったので消化不良感満載。
    12話まででは、パパ活女が脱税で調査に入られる、月島が社内でドクズ旦那の悪事をバラす&SNSで拡散する ここまで。

予告によると次回はパパ活女が主人公に復讐するらしい。ゲッ、、、
    脱税で引っ張られて、そんなに日数たってないよね?
    そんなことしてる暇ある訳ないのに…
    脇に逸れて主題は後回しで話数引き伸ばし作戦?
    だったらもう読みたくないなあ…
    いったんドクズ旦那に対する復讐を終わらせて、その他は後にしてくんないかなあ…
    という訳で、先行き不安(ズルズル引っ張られるの嫌い)なので☆3です。

by 寒々

おもしろいのは確かなんだけど

不倫とかの単純な復習モノってわけでもないし
    登場人物の複雑に絡み合う、裏切りや思想が
    徐々に解明されていくストーリー展開が
    ゾクゾクして面白い、とは思うけど
    読んでて何だか色々疲れてくる、この感覚は何だろう

『人の不幸は密の味』とはよくいうけれど
    いやいや、いくら漫画だとしてもしんどいっすわー

復讐の先にあるのは幸せ?安定?穏やかな生活?
    それとも…………

夫に少しの理解があったなら…

麻冬の母親がネグレクトだっただけに、自分はなるまいと、プロポーズしてくれた夫と最初こそ幸せな感じがしただけだった

麻冬はやっと妊娠をし、よき母になる為の準備をしていたのに、その頃には夫は妊婦は女に見れないとパパ活相手の女と浮気

麻冬が流産した時も、連絡が着かずやっと来たと思ったら、浮気相手の匂いを残したまま、Yシャツには口紅をつけたままで、本当にクズの一言に尽きる

冒頭の◯害されて埋められ、手だけ出てたけど、
    あれはクズ夫の手かな?
    あれだけ裏切られたら◯したくなるよね

夫も浮気相手も居なくなったら復讐終了じゃないの?
    まだ続く感じだから、どういう最終話になるんだろう?

復讐からの旦那殺し??を匂わせる冒頭部分。
    そこからストーリーは始まり、そこに至るまでの主人公の置かれた状況が描かれています。
    裏切られていることに気付き、それを嫌というほど認識する時間もあり、復讐を遂行する時間もしっかりある…ように読んでいると感じるのですが、では何故冒頭であんな復讐しかなかったのかと疑問😅
    復讐というなら完全犯罪を狙うくらい巧妙なやり方が描かれていたら文句なしで⭐︎5にしたと思います。
    行き着く先が冒頭のニヤリ顔だとどうしても期待薄になってしまいドキハラ下降気味で読み進めました。あまり楽しめなかったのが正直な気持ちです。

タイトルから不穏な感じはしてたけど、ここまでとは!
    出てくる人たちが本当に癖強すぎて私にはちょっとしんどいです