みんなのレビューと感想「××しないと出れない部屋」(ネタバレ非表示)

不思議に始まり謎に終わった

彼いない歴史数年の一華の後輩の天海くんが何かと突っかかってくる。しごデキでイケメンの後輩。
    誕生日を残業中に職場で迎えてしまった一華を送ると会社をでて、気がついたら2人で出れない部屋の中。

セッX Xしないと出れないとかメモあるし!
    何とかしないで出る方法探すのに方法がない。けどやっぱり方法は一つのみ?でもだってただの同僚だし、好きな人としか…だしー。で数日。

てか天海くんは前から好きだったぽいし。なら一華次第じゃん?でも条件とは別に自然に彼の本質に惚れ出す。
    何だかちょっとマインドCされて感あるけど、魅力に気づいて覚悟が決まった瞬間、目覚める⁈
    夢だったの?天海くんも同じ夢を?
    結局は何だったの???のハテナは並ぶけど、夢で好きになって、起きても気持ちが続くのはあるね。

やっぱり神様からのBDプレだったのか?

なんか可愛いお話。

レビューが様々で読むのどうしようかな?と思ってまさしたが、4話完結なのでポチッと。
    世にも奇妙な○語みたいな感じで不思議な世界観。読後は爽やかです。
    ちなみに裸は出てきませんよ。
    もう少し彼女の気持ちを押し上げるイベントあったらなーと思いました。

4話完結だしさくっと読めて面白かったー!何故か最後は好きを確かめ合って元の家に戻ったって言う感じだったけど。笑 これからの2人の続きも少し見たかったな!

ビミョーな感じかなぁ?

お試し読みしましたが先行きストーリーが、よくわからない感じかなぁ?
    もう少し内容の展開がほしい!

なんで、しないと部屋から出れない?
    ビミョーな感じ…

面白かった♡♡

4話完結だったけど、可愛らしくて不思議な世界観でした♬
    自分自身の気持ちを確かめるための試練?だったのかなとニヤニヤしてしまった♡

by R.oor

ドキドキワクワク

この漫画の特徴は恋愛感動ストーリーを楽しむ物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

この作家さんが好きで色々読みました。
    4話で完結とか短いですね!購入しやすいですが、少し寂しい気もします。
    相変わらず絵が好き!!

ありえない

普通の会社だと絶対ありえないストーリー、設定ですけど、漫画だからおもしろい。今後も色んな展開になっていくのを期待します

非現実的で面白かったけど

パーフェクトクライムの作者さんの短編だからと読んでみましたが、個人的には絵のタッチもストーリーもこっちは星マイナス1かな。

今まで彼氏が出来た試しが無かった主人公の彼女。とうとう30歳の誕生日を残業中にむかえてしまった。後輩と閉じ込められ脱出方法があるのだがその方法が、