みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルを見て 王子様の恋人になる仕事って何と思いながら読み始めたら、面白くてどんどん続きが読みたくなる。

王道のシンデレラストーリーなんですが、初めこそ嫌な取り巻きがいたものの誰に反対されるわけでもなくいい感じに進むお話でした。
    記憶障害などあったし、リルエの母親が厄介でしたが最期は母親らしかったと思う。
    二人のイチャイチャも可愛らしくて良かった。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

シンデレラ・ストーリーですねぇ^^@

ヒロインは貧乏な母子家庭の女の子!しかも母親は恋人?ヒモ?に入れあげてるw
    一人で家計を支える仕事を学園の清掃員で得ている・・・ここまではプロローグ。
    給金の良い仕事を偶然見つけて、面接に行くところから事件?は起こります。
    まだ無料分までですが、絵は綺麗でヒロインは可愛いし、王子さまは嫌味のないイケメン!
    私の好みなタイプの主人公たちです。まぁ展開が今一?☆3ですにゃぁw

王子様とヒロインのシンデレラストーリー

留学で国を訪れた王子と、留学先で働く清掃員のヒロインとのシンデレラストーリー。
    偽の恋人に任命されるところとか、みそめられるところが強引な気もするのでもう少し自然なエピソードがあると良い。

シンデレラ物語みたい

最初何気なく読み出して止まらず
    展開が良そうつかないし
    そう来るかみたいなのもあって
    少し読むだけで終わりにしようと
    思ってたのに止められない

by kuma

うんうん。

王道のシンデレラストーリーだよね。確かに全くの平民なヒロインが王族と結婚は難しいと思うけど、そこは漫画なのでしょうね。あまり深く突っ込みません。ヒロイン可愛いし、性格良いし、頑張りやだし、健気ですし。最後はハッピーエンドになって、ヒロインと兄弟には幸せになって欲しいです!

ハッピーエンド

リルエの母が悪徳男の言いなりになって
    そいつの持ってた銃で王子と娘を守ろうとして撃たれて死ぬ前に
    リルエに対してやっと
    娘の一緒に暮らそうって言葉に嬉しかったって
    やつれた顔で、最後、娘に出会えてから亡くなったのはよかったのかな

悪徳男は、逮捕された。

アルオニアを好きないとこだったかなその娘とも
    罪を許し
    リルエは仲良くなった。

小さな国なのか、孤児院で畑仕事をする
    王妃って最後辺りに出ていた。

王子の記憶喪失とかもあって、
    1人で悪徳男といる母に会いに行ったのは
    マジで
    あかんやつ

by baida

流石に無理がある

他にも書いてる方がいらっしゃいますが、清掃員と王子様の組み合わせは無理すぎます
    しかも最初は偽装なわけで、フリをするならせめて清掃員は辞めないとさすがに他の令嬢たちは納得しないでしょう。。
    そんな状態の相手を、王子の母や周囲が簡単に認めてしまうような反応も、ありえません
    あまりにご都合主義で、全話無料でしたが17話でリタイア。読み進める気になりませんでした

王子と平民の女の子との恋良♡

王子と平民のヒロインが恋人のふりをしてるなんて
    良すぎる
    恋のマニュアルとかも可愛くて応援したくなる📣

by mi.s