【ネタバレあり】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビューと感想

面白イケメン多いな

13話まで読みましたが、面白い!魔族怖いけど実際は面白イケメン多くて萌える。料理長がイチオシ。
    ヒロインもヒロインっぽく無くて、取り敢えず元の世界が悲惨すぎて帰りたくないって理由から魔王城で必死に働いてるけど
    怖いけど何気良い先輩と上司が居るホワイト環境で、衣食住が確保されているだけで大満足なヒロインは現状が不幸だなんて思ってもない。
    掛け合いが笑えるし、話が進むにつれ青春漫画かよ!って思っちゃうくらい甘酸っぱい感じになってきます。
    絵も好きだし、今後どう話が進んで行くのか気になる。早く続きが読みたいな。

by Rokko

今まで読んだことないジャンルでとっても面白いです!
    みんなのキャラがまず好き
    ゾルトさんがイケメンすぎるし何気に優しいところももう好き…
    他のキャラもだんだん仲良くなってきてるから先が気になります
    あと異世界人バレしないように頑張らなきゃだね、、、

by knnnnm

魔族の皆さんが容赦なくて好き😂

ヒロインのツムギは死にかけてからの異世界へ転移という設定。
    面白いです。
    魔族の皆さんは荒々しいけど、荒々しいだけで実はハートフル✨しかも見慣れてくるとイケメンにすら見える☺️
    ツムギちゃんはどこでも「ニンゲン」と呼ばれ、本人も「ニンゲンです」と名前が“ニンゲン”状態。
    これ、すごくしっくりきてます😂
    ハードな仕事で人使いも荒いけど元の世界には絶対戻りたくない信念がヒシヒシと伝わってきます。
    応援せずにはいられない👍
    大好きな作品なのでおすすめです!

異世界系グルメマンガ?

個人的には恋愛要素要らないので、このままの誰かとくっついたりせず、ドタバタラブコメ?なのりでいてほしいところです。

スパイス、生姜、酢はないのに、砂糖と醤油は有るんかい!(生姜焼き回、カレー回)とか、個人的にツッコミどころは有るのですが、登場人物が概ねツンデレないい奴なので、読んでいて疲れません。

主人公のアザトさがちょっと苦手かな…。

会話がツボるw

異世界転生した主人公ツムギと職場の魔獣先輩方との会話ややり取りがジワジワ面白い。
    無愛想で敵視していた先輩方をツムギの天然さで蹂躙していくのもホンワカして良い。

絵も綺麗でキャラも可愛いくカッコイイし、悲惨な前世だった主人公を応援したくなりました。

by mikan52

主人公のツムギがまさかのホームレスからの異世界召喚し、そして魔王城で勤めるという…情報量がかなり多いスタートになってます(笑)話も飽きないし、色んな個性豊かな魔族が出てきて面白い。

なかなかおもしろいです。
    気に入りました。
    人間界から禁術で召還され、還してくれるとゆう魔人たちから、「借金ありのホームレス」なんで、魔界にいることを懇願して、魔王城の食堂(?)にて、下働きライフ。

魔王城の食堂で働く人間・ツムギは、実は異世界転移者。元の世界で死にかけのホームレスだった為、衣食住が保障される夢の生活を死守するべく、ガラの悪い コワモテ魔族たちに負けず奮闘するが――!?

面白い(*´∇`)っ

飯テロと思いきや…お笑いっぽい感じかなぁ?
    主人公←明朗活発な性格~
    はちゃめちゃなストーリー展開ですが
    ちょっぴり先行きストーリーが、気になる!

さっそく・・・

フライドポテトだよねえ。ニンジンのラペは生だけどドレッシングが決め手!なんか楽しくなりそうだわ。もちろん恋もあるんだよね。