かなでちゃん2号さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインは「こんな病人おらんやろ!」って感じのキャラなので、現実に居たらはなにつきそうですが、此処は物語の世界なので、めっちゃ可愛くて面白い女です。もう一人のヒロインちゃんも、自己評価低めの不遇キャラで、個人的には大好きです。幸せになって欲しい…

中身が入れ替わっているときが最強☆だと思っているので、もうずっと入れ変わっていて欲しいです。
    性格に難アリの美少女と、軽活な悪女のお話なら、それはそれで面白かったと思うのですが。

主上?皇帝?がクズっぽいパワハラヤローなので、こういう男が嫌いな方は、前半大いにイライラすることでしょう。

話は面白いけど主人公がちょっと…

モラハラ夫も最低ですが、なんというか主人公もいつまで子どものふりをし続けるのか…

話しは面白いし、「日本人若く見える」ネタも構わないのですが、主人公が他キャラの勘違いを訂正するどころか、それを良いことに何時までも子どものふりをし続けているのが気持ち悪くて仕方ないです。年齢ネタが出てくるたびにモヤッとします。

話しはとても面白いです。
    年齢サバ読みが気にならないなら、夫以外は嫌なやつもほぼ出てこなくてストレスも少ないです。

かわいい!面白い!

絵師違いで2つ漫画がありますが、こちらは絵柄が可愛らしくてちょっとお色気(若い子に通じるのか・・・)寄りです。
    片方だけでも十分話の内容はわかりますが、両方読むと色々お話が保管されて面白さ2倍です。

同じタイトルで2つあって混乱しますが、個人的には初めにこちらでさらっと読んで、後からもう一つの方を読むのがオススメです。
    ひと粒で二度美味しい!

異世界系グルメマンガ?

個人的には恋愛要素要らないので、このままの誰かとくっついたりせず、ドタバタラブコメ?なのりでいてほしいところです。

スパイス、生姜、酢はないのに、砂糖と醤油は有るんかい!(生姜焼き回、カレー回)とか、個人的にツッコミどころは有るのですが、登場人物が概ねツンデレないい奴なので、読んでいて疲れません。

主人公のアザトさがちょっと苦手かな…。

すごく面白いです

もともと原作を追っていて、漫画を発見して読みすすめています。よくある異世界転生・憑依物とは主人公の境遇が一味違い、なろう系漫画を読み飽きた方でも楽しめるのでは?
    初めから最後(最終更新分)までずっとすごく面白いです。
    主人公にはぜひ頑張ってほしい。作者様も原作に追いつくまで頑張ってほしいです。

天然癒し系義姉

シンデレラの姉系の話も色々見ましたが、最も天然系癒やし系の義姉。
    序盤は「たんすの角に小指ぶつけて悶絶してろ」と思っていた残念王子も、物語が進むにつれて徐々に改心?してそれなりにいい感じになります。