みんなのレビューと感想「絶望令嬢の華麗なる離婚~幼馴染の大公閣下の溺愛が止まらないのです~」(ネタバレ非表示)

VIVA!復讐

あんなに酷いことをされたんですもの(前世では)、生まれ変わったからといって(怖いからもう侯爵家には近づかないでおこう)なんて事じゃ済まされませんよ。
    そりゃあもう、あの出来損ないの侯爵と頭の〇りない幼馴染みに、キツーイ山盛りのお灸…いえ、立ち上がれないくらいに重ーいお仕置きが必要ですわよ。腹の虫が収まらない。

あの出来損ないの侯爵も、そんなに幼馴染みが好きなら爵位なんて捨てて、二人で働いて結婚すればいいのよ。
    でもそこには本当の愛なんてないでしょ。
    貴族という特別待遇と贅沢が手放せない。そのために必要なお金を産み出す才もなければ、努力も出来ない。
    ヒロインに縋って生きているのに、自覚もなければ、感謝もない、本当にポンコツだ。

最後の最後にそんな自分に気づいて、後悔と懺悔と惨めさで幼馴染みと地獄で裁かれなさい。

面白そうな予感

一・二話が主人公が可哀想&夫にムカつきました。なので、3話目から、逆行してから、離婚するために進んでいく、以前とと同じくならないように行動する主人公に、ホッとしました。政略結婚だから、結婚回避はできないので、一旦結婚して、同じ人生繰り返さないように早期離婚を目指す。幼馴染みのカイルとの愛もありそーだし、次話読むのが楽しみです

さあこれから!

無料分を読むつもりが、配信されている13話まで購入。これから!というところで残念です。2度目の不幸を繰り返さないために着々と手を打っていくところがツボです。惜しむらくは、絵に華やかさがもう少しあったら。今後の変化を期待します。

試し読みのみ

試し読みと注釈のみだがストーリー冒頭から前世の最後が壮絶過ぎて、結婚直前に戻ってからの人生やり直しの大逆転と幼馴染の大公閣下からの溺愛ありの爽快ストーリーが気になります。是非!無料分を出して欲しい!!!

by maren

テンポが良くて、26話まで一気に読みました!

早く続きを読みたいです!

主人公、主人公の味方、悪役と登場人物は変わらないけど、悪役令嬢のおつむの回りからくる自己中具合が、頭を抱えるくらいだけど、笑えるー!

旦那&愛人が酷すぎる・・・。
    自分ではまともに稼ぐ事も出来ないのに遊び歩いて嫁にお金をせびる🌀
    愛人を邸に住ませて、寝室を共にするなんて馬鹿にし過ぎです❕
    2人共クズである意味お似合いですけどね😅

テンプレだけど面白い

転生もののテンプレだけど、キャラクターが個性的で面白いです。ついつい購入してしまいました。続きが気になります。

やり直し!

せっかく結婚前の状態に戻れたのだから、今度はバカにされず、財産もわたさず、離婚して幸せになれますように。