みんなのレビューと感想「命に替えても守ると誓った~クールな護衛騎士は召喚された聖女を熱く溺愛する~」(ネタバレ非表示)

さわ先生の異世界ファンタジーだぁ♡

無料分の配信なんて、待ってらんない!玄野さわ先生の異世界ファンタジーってだけで、もう即課金でした。もちろん波瀾万丈、H濃いめで期待どおりのスタートです。
     それにしても異世界ファンタジーものって、聖女が「聖女」らしくなかったり、勇者が「勇者」らしくなかったりというパターンがあるあるだけれど、今回は勇者が勇者過ぎて、困ったことに…。それに対抗するために、さくらが護衛騎士のユリウスと結婚するところから、この物語が始まります。
     自分の意思とは無関係に、聖女の役割を強いられるさくらの苦しみも描かれ、他の異世界ファンタジーとはまた違った視点で楽しめます。また、さくらとユリウスも唐突に恋に落ちるのではなく、10年かけてお互いを大切に思うようになっていて、そこもおすすめポイント。だからこその、二人の濃ゆ〜い愛あるHになるんだもんね〜♡
     さて、聖女の祝福を受けたユリウスくん、これからどうやってさくらを護りつつ勇者と対峙していくのか、お手並み拝見です。また一つ、更新が楽しみな異世界ファンタジー(TLも!)が増えました。

by Mayaya

設定はいい

無理やり聖女にされて魔王を倒した後、受けた加護のせいで横暴な勇者に狙われるっていう、設定は面白いと思うし絵もいいけど、意味がわからない点が多々出てきて混乱します。
    行間を読む力が試されてるんですかね…みなさんはこの疑問をちゃんと解消しながら読み進めてるのでしょうか。いろいろ察しながら読まないといけないのが私はちょっと疲れてしまいました。

二人の関係性が、今ひとつ。

異世界転生モノのTLは初めて読みました。

なので、聖女のスキルがエロ展開に繋がっていくのはまぁお約束、と思いつつ、6話まで課金して読みましたが。

うーん……騎士との関係性が今ひとつ盛り上がりに欠けたまま、ヤることだけは済ませちゃった感がすごい(苦笑)

この作家さんの他の作品を読んでたので、相手役の騎士がもう少し主人公に愛を示してくれてたらなぁな感じで初エッチ終了でした。
    うん……愛はあったけどねぇ……なんか、二人に悲壮感が漂ってるせいか、キュンとこなかった……。

あの鬼畜勇者に狙われてるから早めに済ませとこう、な始まりだったからかなぁ。
    騎士と両想いなはずなのに、いまいち幸せに浸れなかった、残念。

もうヤること済ませちゃったし……二人のラブラブモードみたいのは期待できないので、ここで課金は終了します。

よきです

玄野先生の作品は他のも絵が可愛いけど、こういう異世界ものにもすごく映えるのでよかったです。というか、こっちの方がいいかも。

騎士

異世界ものの中でも騎士が好きなので即購入を決めた作品❤️買ってよかった。原作あるか探してみよう。
    言葉が少ないのに溺愛してるのがよくわかる。すぐエッチじゃなくて10年過ごしてるからこそ。続きも楽しみ😌

異世界ファンタジー

普段はあまり読まないジャンルですが、好きな作家さんだったので。やっぱり絵柄が好きです。激しいのにエッチシーンが綺麗。勇者の存在が気になる、いいところなので早めの更新希望です!

設定があまり理解できませんが、絵は綺麗だし、愛はないとはいいつつも愛し合ってる?
    感じでエッチもほん分かった良い感じ。

絵がとっても可愛い。そして設定も最高。ユリウスのような素敵な騎士様に守ってもらえる世界線どこーー!(тロт)

玄野さわ先生のファンです♥️待望の新作♥️
    珍しく異世界ものということでどうかな…と思いましたが、新しい描写の仕方とかあって最高です♥️♥️♥️

綺麗

雰囲気よくて綺麗ですが
    思ってたよりもだいぶ激しいです
    可愛い、綺麗、キラキラ、かと思ってたのですが
    いい意味で激しいです
    この先も楽しみ