みんなのレビューと感想「転生魔女は運命の王子を見つけ出してしあわせになります【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

転生魔女さま、自己中すぎでしょ!

愛しの「あの方」に再び巡り会うため、禁忌を侵して転生してきたルビー姫。5人の「あの方」候補を前にして、逆ハーライフ満喫かと思いきや、確実に「あの方」と結ばれないと自分の命が危ないって、何だそりゃ?こじつけ設定が仇となり、にっちもさっちもいかない状況のようです。
     そもそも前世であれだけ王子たちの命を奪っておいて、その上、転生魔法をかける際も、その王子たちの命を利用しておいて、自分だけ幸せになろうという神経が信じられん!ヒロイン的にそれ、赦されるの?さらに言わせてもらえば、それだけすごい魔術を使えるのだったら、不治の病だろうと何だろうと治せばよかったでしょ、前世で。現世のルビーさま、一生懸命徳を積んでいらっしゃるようですが、果たしてそれって、徳?転生そのものが自己都合なので、心を入れ替えて、罪を償って…なんていっても、調子良すぎな気がします。
     とはいえ、新しい人生なのだから、やり直すチャンスは、みんなに同等に与えられてもよいのでしょう。今のところ、どの王子に向き合っても???の状態。この中から、一人だけ抜きん出てくるのかな?でも、禁忌を侵したことに対して、それ相応の報いもあるんだろうな。星1かと思いましたが、今後、大化けするかもしれないので、とりあえず星3ということで。

by Mayaya

気になる

私の目の前には、五人の見目麗しき王子様がいる。五人とも、私の婚約者候補だ。『あの方』と瓜二つの顔をしたルイ王子。『あの方』とまったく同じ声で話すピエール王子。『あの方』と同じく動物に愛されるクルト王子。『あの方』と同じ剣術を修めるフレデリコ王子。『あの方』とはどこも似ていないディートリント王子……。

乙女ゲームみたい

アンがめちゃくちゃ嫌いすぎて(笑)
    でもアンがいじわるすればするほど王子たちは離れてくの気づかないおばかちゃんを見てるのもふふっとしちゃいます。

by Rurinon

転生して愛する人を探す

深い愛を持ったヒロイン。しかし、なかなかうまく行かない。お定まりの邪魔する人は出てくる。愛は勝つとは言うもののどうなることやら?

無料分読んでます。意外と面白かったです。誰が本当のカレなの?全然わからない。だから続きが読みたくなる!もう少し1話を長めにしてほしい!

いくら魔女でも、好きな人を探し出すなんて大変かなぁと読んでて思いました。
    1人は選べないような。間違えないように頑張ってほしいです。

by xxx44e

探し当てられるのかなあ

この妹はかなりの曲者だなあ。そしてなかなか探し当てられそうにないけど、何かヒントがあれば良いのになあ。

いきなり、色んな王子に
    言い寄られてしかも皆優しいとか
    どんなんかよ?いいなー。
    いいなー。漫画は夢がある。

転生

する前に何回結婚して、何回相手をあやめたのか…
    思い通りに転生出来るって、魔女って便利だな。羨ましい。