みんなのレビューと感想「暴君旦那が変わりました」(ネタバレ非表示)

時間巻き戻り

しかも巻き戻したら前回は冷酷だった旦那が今回ベタ惚れ甘々状態になった
    てゆーか前回も大好きでどーゆ風に接したら良いか分からなかったから近づかなかっただけなんだけどね
    だから今回はガツガツ行ってる旦那がカワイイ
    絵がイマイチ好み外ですがストーリーはなかなか面白いです
    ただ旦那は自分にベタ惚れだし自分も旦那の事大好きで両思い確定なのに何か自信ないのか…
    急に自分の事好きなわけがない!!みたいな事思ったりするので読んでてイラッとする時があります
    旦那は優しいからそんな事思う度に態度で表してくれるから良いけどね

失速感が

ヒロインイドリスのやり直し転生なんですが、転生させた人イドリスの夫カーリッドもイドリスとのやり直しを望んでのものなんですが、最初はイドリスが前の記憶を持ってると思わずに優しく接し、イドリスはカーリッドがやり直しさせたと思ってないから、噛み合ってない感じがちょっと面白かったけど、お互い事情理解してイドリスを殺した真犯人探しとかするんですが、だんだんダラダラしてる感じが出てきたように感じます。

うーん…厳密には☆2.5くらいかな

10話ほど読みましたが、あまり私には合わなかったかもしれません。
    時間が巻き戻ったら急に旦那が優しくなった、という導入は面白そうだと思ったのですが…流れとしては特にヒネリもない、良くも悪くも定番?旦那の出生も本当は結構衝撃的な事実のはずなのにパッとしないように感じてしまいました。絵柄もちょっと幼く、地味な印象。いやこの作品の場合ヒロインは地味系で正解だと思うのですが、旦那様はもっとキラキラさせるか、よりダークにするかで振り切った方が読者にもっと印象づけしやすかったんじゃないかなと。
    無料なら気が向いたら続き読んでも良いかなという気持ちはありますが、ポイントは使わないかもです。

逆行したら暴君が優しくなってる…?が実は元々溺愛でしたパターンは好みです。
    何故に巻き戻りを?も意外と早くに解明しました。
    展開はいいんだけど絵が苦手だなー😞既にレビューに書かれている方も多いですが、主人公の前髪が気になる!
    前髪に加えてたれ目も自信なさげな雰囲気なので好きになれなくて、続き読むのどうしようかなー…と迷っていたところで、復讐ターンになりそうでちょっと期待、補佐官の彼の様子が気になる…となんだかんだ読み進めています。
    このまま気になる展開が続けば無料分は読むかも…やっぱり絵で脱落するかも…の中間にいます😅

深刻な始まりから一転

主人公の女性がいきなり刺され命を落とす寸前に暴君と呼ばれ言われる旦那様が過去に時間を戻したのか?
    そんな話しの出だしで暗い話かと思いきや、一度命が経ったのか?それとも魔法?か何かの力を使った旦那が過去に遡り結婚式当日に時間が逆戻りに。
    彼女の辛い未来を繰り返さないようになのかと明るくなりつつある人生に向いていく。
    ホッとした場面だった。

by ユ-

なんか…イライラする

転生してからは夫婦仲が改善されてホンワカして来て良かった。と喜んでいると又ギクシャクしたりして、イドリスの母親を救い出してカーリッドとまたラブラブに戻った。
    と思っていると…何でそんな考え方になるの?と、ちっとも話が進んで居ない感じ。
    34話でまだ本当の夫婦関係で無いとわかって、どっと疲れが出て来た。
    この先は読むのをどうしようかな。

思ったより

うーん、コマ割りとか背景とか読み易さとか、荒いような気はしますが?あらすじは思ったより悪くありません。反対に『あーなるほど、そうゆう設定ね!』と納得したりします。ヒロインがクールで実は硬派でヒロインにベタ惚れ?な所とか微笑ましいです♪ナンヤカンヤト続きを読むのが楽しみになってます、最後まで読んじゃうかも?です♪

レビューに書かれてる方も居ますが、ヒロインが、イマイチ綺麗じゃ無くて。前髪が鬱陶しいので、せっかくドレスアップしても、素敵に見えません。何故、こんな髪型にしたのか?ヒーローに愛されるお話なんですが、現実味無くて。ストーリーは、悪く無いので残念です。

タイトルが気になり無料分から読み始めました。一度死んだはずのイドリスが目を覚ますと、暴君だった夫のカーリッド大公がものすごく優しい人になっていた!?しかも過去でイドリスを生き返らせたのは大公本人のようで、物語の序盤ではまだ謎が多い状態ですが、絵も可愛くて読みやすい作品です。

無料分を読もうかと

タイトルが面白そうだったので無料分を読み始めたのですが、ヒロインの前髪が気になって気になって…作品を読み進める事が出来ませんでした

原作があるかどうかは存じませんが、あるならばそちらを読みたいと思います

残念ですが、キャラの絵が自分には合いませんでした(涙)