みんなのレビューと感想「探偵令嬢【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

探偵令嬢【タテヨミ】

タイトルがダサいけど作品は面白い

探偵モノや刑事・警察モノが好きなので読んでいて楽しいです。
    画が少し古風な感じがするものの、とても丁寧に描かれていて好きです。人物の描き分けも上手です、特に男性。

ストーリーでは登場人物が魅力的です。
    まずヒロインのルイーズが好印象。探偵として超優秀なだけでなく自分をしっかり持っていて性格も良くて。
    依頼主のボーヴォワール夫人は何やら訳ありだけど情が深くて優しくて上司として素晴らしい。
    夫人の甥ステファンは金髪碧眼の正統派イケメンで眼福もの✨ ちょっと抜け感があるところがよき。ルイーズとはいいコンビになりそう👍
    調査対象者たちもいろいろと個性的で素性が暴かれれるのが楽しみです。

ひとりの調査あたり2〜3話でテンポ良く進むのもストレスなくて良いです。
    再婚相手候補の身辺調査ってことになっている依頼、夫人や身内のセリフからは裏がありそう。復讐か何かでしょうか?ルイーズはどうなる?ステファンとLOVE💕とかあるのかな?すごく気になるので最後まで読むつもりです😊

とりあえず6話まで。
    現世で探偵業をしていた主人公が中世世界に転生、公爵未亡人からの依頼を受け、公爵を引き継ぐに相応しい後夫を選ぶべく公爵未亡人の恋人達を調査することに。転生ファンタジー物かと思いきや、ちゃんと探偵物で結構面白いです。今時こんなことする探偵いないだろう、と思うところもありますが、それもまた面白いし、公爵未亡人のイケメン甥との掛け合いも面白いです。この先に期待。

by yamanen

なんか面白くなってきた

最初はあまり期待してなくて
    無料分読んだら辞めようと思ってたら
    なんとなんとなんと俄然面白くなってきた
    続き早く読みたいしこれからが期待大

by kuma

おもしろそう

夫人は高飛車に見えて実は優しくて、これからどんな展開になるか楽しみです。探偵やる令嬢って…。おもしろそうです。ポイント貯めて読もうかなと思ってます。

おもしろい❗️

探偵モノちょっと珍しいかもって思って読んでみたら面白いです☺️
    夫人の優しさがとてもステキです。
    イケメンもいるしーー。サクサク読めますね❗️

続きが気になった。

この感じで探偵者は珍しいのでついみてしまいました!見始めたら気になってしかたないので、購入しようか悩んでいます!!