みんなのレビューと感想「ロザリン・ボガート~復讐の王太子妃~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

復讐をするのは実は夫の方

良くある令嬢のビジネスサクセス自立系話(長いけど分かりますよね?)かと思いきや!!!
    本質が全然違う。そこがこの漫画の面白さ。

ロザリン(ヒロイン)は平民だけど金持ち娘。
    非常に有能なのだが、女であると言うだけで父と兄に軽んじられ、商団の後継者の座にはつけない。
    代わりに父は倒産しかけの金のない王家との結婚を娘に持ちかけるのだった。

初の平民として王家に入るが、プライドの高い王族に冷たくされ苦労するロザリン。
    最初はビジネスライクなギブアンドテイクの関係のつもりだった夫(皇太子)だけが、唯一彼女の味方となる。

夫婦愛がとにかく尊い。
    基本的に辛い話のオンパレードなのだが、この夫婦の絆がしっかりとしているため成功を願ってしまう。

途中、強いはずのロザリンが正気を失うほど辛い出来事があり、そこから皇太子がお飾りでなく力を発揮していく。
    妻子の受けた傷に復讐するのは、実は皇太子だった。
    彼は国そのもののあり方を変えていく。

全てを覆す力。
    2人とも本当にお疲れ様でした。
    外伝では2人には是非とも幸せになってもらいたい〜

まだ3話分しか読んでいなく、何がなんだか分からないという状態です。
    明確な復讐相手は兄姉なのか、王太子が池に得的な立ち位置の意味とか、その辺りはまだまだ先に進まないと分からない感じですかね…
    その前に無料が終わってしまったら、このまま終了かな。

読み続けたい‼️

まだ、無料の段階ですが転生でもなく自分の力で人生を切り開こうとしているヒロインのロザリン。そして王太子との物語。2人は自分達の人生を2人で切り開いていくのではないかと⁉️思っています。

絵がきれい

育ちや身分の差による根本的な考え方のすれ違いがすさまじく、二人、言葉に出してしまえば簡単に解決するような気がする話なのに、じれったいですなあ。

どんどんと

最初はあまり興味を惹かなかったがだんだん面白くなって来た
    絵もきれいだし、キャラクターデザインも主役以外もきっちり書き分けられてて見やすい

大好きです!

絵がとても綺麗で気に入って読み始めました!読んでいてロザリンの商人気質と計算高さがとても好きです!皇太子も結構いいかも

by kkammb

頭が良くて勇敢なロザリンが気に入ってます。
    負けるな!もっと言ってやれ!
    と小心者の私はロザリンを応援しています。

タイトルに引き込まれて読みました。話の内容も展開も絵もすごく面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。

主人公のロザリンの統率力が素晴らしい!
    彼女に任せいたら間違いない。
    王太子様ともすぐにわだかまりが解けそう。