みんなのレビューと感想「冬すぎて桜」(ネタバレ非表示)

素敵な作品です

両親を亡くし母親の親友に引取られた澄春、その親友が母親の悠馬。
    二人は母親同士が仲が良かった為、幼い頃はとても仲良しだったが、澄春を引き取る時に悠馬が母親に「澄春と兄弟になりたくない」と話しているのを聞き嫌われていると思い距離を置くように…けどそれは“兄弟になりたくない”のであって…
    絵も綺麗でストーリーも丁寧に進んでいきます。
    二人の心の動きもきちんと描かれてて素敵な作品です。
    まだ無料分しか読んでませんが、二人の心が通じ合って幸せになることを信じてます。
    タイトルも素敵過ぎです。

タイトルが幻想的ですが…!!

絵もとてもよく、そんなタイトルともよく合っていました!!静かだけれど、深い思いやりで見守ってくれている冬野悠真くんと、大変な過去を抱えてなるべく周りに迷惑をかけないように…と、抑え気味の青柳澄春くん!!ふたりのお名前も、とてもよくお似合いです!!どうにかわだかまりを溶かして、良い方へ行ってもらいたいですが…続きが気になります。

by mega283

す・て・き

もうーー!!ドツボです。とにかく絵がキレイ。その上 顔面偏差値高めの男子高校生。
    幼い頃両親を亡くし、母の友人に引き取られるが、そこは親友の家で、色々な気苦労を幼い頃から抱えて生きてきた主人公と親友。ふたりは、高校生活最後のクラスで 一緒になり、そこで見えてきた光景が。。ふたりの関係性にも どんどん変化が。。とても 素敵なストーリーです。

幼なじみの2人がかわいいです‼️

はじめは、ドラマを見て漫画の原作も読みたくなり、こちらに見にきました。
    ユウマとすばるの2人が、勘違いからずっと距離を置いていましたが、高校卒業を目前にこれで離れるかもしれないと分かってからのユウマの大型犬の溺愛ぶりが本当にかわいくて、癒されます‼️
    ぜひ、おすすめです!

32話まで読みました。他の方のレビューに書いてましたが、韓国のお話なのですね。
    ひとまず、2人が想いあってることがお互い確認できたのでよかったです。まだまだ続くんですね。これから、悠真のお母さんに認めてもらうまでとか色々あるんだろうし、悠真のお母さんの昔との変わりようとか、気になるところです。
    とりあえず、つぎのポイント加算日までお預けです。

by Nnn_

スパダリ攻めですね

とにかく主人公がいい子で、癒されます
    両思いになってからとってもラブラブです
    えっちなシーンもたくさんあります
    2人の関係を邪魔するような嫌な人が度々出てくるけど、そこまで酷い暴力的なことはなくスパダリ攻めが全力で守ってくれるので安心して見れます
    全話購入して最後まで見ました
    幸せな気持ちになれましたよ

なんか…ハマりそう

毎日無料につられて読み始めましたが、続きがジワジワと気になり…
    主人公をイジメるヤツがほんとひどい!まずはどうギャフンと言ってくれるのか、次はスバルとユウマがジワジワ近づいていくのか気になって(今20話あたり)、先が長いけどこれこからが楽しみです!
    ナチュラルに強いユウマ、カッコイイ!!

同居の家族

亡くなった親の友達に引き取られ、同じ歳のその家の息子と一緒に成長していく中で、ずっと遠慮をしてこじれた性格になった受けが、少しずつ心を開いていくのを応援する気持ちで読んでます。ジャイアンみたいな分かりやすいいじめっ子が出てきて、高校生なのにこんないじめする?って笑ってしまいますが、2人が仲良くなるきっかけとしては必要なキャラですね。

by RDJ

無料分まで読みました

同居する男子高校生同士のお話。
    親を亡くして預けられる主人公も、その相手の男の子も家庭が複雑。
    いつの間にか二人に隔たりが出来てしまったけれど、同じクラスになって距離が縮まっていきますね。
    主人公をいじめてくる男子を懲らしめてくれて、スッキリ。
    もっと仲良くなっていって欲しいです。

by 禍猫

兄弟か親友か

澄春と悠真は幼いころから親友だったけど、澄春が両親を亡くしてから悠真のお母さんが引き取ってくれて兄弟のように過ごすことになってしまった。
    嫌がった悠真はずっと親友でいたかったのね。
    でも少しずつ二人が近くなり始めて、兄弟のような親友になっていく過程が心躍ります。