みんなのレビューと感想「少女の檻」(ネタバレ非表示)

少女の檻

読みやすくストーリーがしっかりとした良作

ストーリー構成が良く、キャラクターの個性もしっかりと練られており、面白い。

学校のウワサ、クラスメイトとの関係など、青春時代の儚さとクロスオーバーするかたちで、物語で何度も描写されている雪が命の儚さのメタファーとして働き、物語全体に叙情的な雰囲気を与えている。

精緻な文脈で伏線回収もしっかりとなされている。
    今後の展開としては叙述トリックによる大どんでん返しを期待する。

本来であれば星4から4.5の作品だが、他の評価が恣意的に低いと感じたので、星5とした。

by C†C

騙されないで

こんなにつまらない漫画久しぶりに読んだ。
    最初の1巻2巻はまだワクワクする展開を期待させられる。
    主人公はいつも噂話を聞いてはただただ驚き、謎の推理を展開。
    主人公の親友?は学校の噂をなんでも知ってる超便利屋。ただ、なぜそれ先に言わなかった?的な発言ばかり。

3巻らへんになるとどんどん人が死に、ラストはなんのこっちゃ意味が分からなすぎる終わり方。
    犯人、動機、何も分からない、しっくりこない。
    無理矢理終わらせられたんだろうな、、
    可哀想なくらいつまらない終わり方
    めちゃコミック読み出して十数年、一番お金無駄にした。反省。

主人公が…

ストーリーは興味を惹かれますが、主人公の女生徒が好きになれません。
    亡くなった女生徒と仲が良かったなら分かりますが同じクラスと言うだけで、あそこまで踏み込んで行くでしょうか?
    正義感云々ではなく好奇心で暴走するタイプ。
    現実にこのタイプの人間がいたなら、非常に質の悪い人間だと思います。

タイトルからこわそうなイメージで読みはじめました。
    世の中つまらないと思っている人、読んでみて下さい!

なんだ?

無料試し読みのみ。事件をまず展開させ、経緯を詳細化するある種の王道ストーリーか?まだまだ展開がわからない。

あんまり惹かれる要素がなかったなぁ

表紙に惹かれて購入してみたけどあんまりストーリー展開よくなかったかな