みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)

前半だけでよかったのでは?

無料分59話までのレビューです。

ここまで大雑把に言って物語が前半と後半に完全に別れている感じ。
    前半は小気味よいテンポで進み、勧善懲悪のざまぁでスッキリと面白かったけど、後半の男装してからのストーリーがダラダラで、いやいや前半だけで終わってよかったんじゃない?と思ってしまう。

原作の某国との文化の違いなんだろうけど、本当のきょうだいではない男性を「お兄様」と呼ぶことになかなか慣れず、男性の化粧は全然否定しないけど、目元のシャドーが赤すぎて泣いてるのか?と思ったり…と、ストーリーとは直接関係ない部分で結構イラッとしてしまい、課金してまで読みたいとは思わないかな…はい。

ぽっちゃり可愛かったけど

25歳で亡くなっては転生を繰り返した強気な主人公
    今回は気弱でぽっちゃり体型の令嬢に転生する
    なんとか生き延びることを目標に
    周囲を巻き込んでダイエットにも成功
    彼女の毒殺を試みた婚約者と自称 親友への復讐をスタートする
    という感じでストーリーのテンポはまぁまぁ

ただ絵柄がどうにも、、ドレスの下からそんなににょっきり足が出ます?っていうバランスの悪さと
    男性の顔の描き方も好きになれませんでした

後半で飽きました

40話まで読みましたがもういいかな。
    後半になってからダラダラして飽きてしまいました。

絵も前半ではストーリーが楽しかったので大目に見られたけど、騎士編になってからあまりの下手クソさに読むのが苦痛になりました。
    カッコいい騎士や剣のアクションが描きたかったのかもしれませんがただカクカクしてるだけです。脚や身体が異常に細くバランスがおかしい。髪も衣装も雑でカラーの意味も無いです。
    ⭐2つは前半は楽しめたので。
    課金はしません。

どんどんつまらなくなる

読んでいて、引き込まれるというお話はあるものの、こちらは真逆でした。
    最初はぽっちゃりで優しいだけが取り柄のレディから、どんどん痩せて美女に大変身!!までが楽しかったです。
    それ以降は、理由のわからん恋愛モノに変わっていってしまい、なんだかなぁといった感じです。
    色々と無理がある設定でご都合主義といえ感じが否めません。
    絵も上達せず、微妙なままです。

ストーリー設定は悪くないんですが、イラストが壊滅的だと思います。イラストが古臭い上に上手く無いのは致命的です。

第一部?の元婚約者への復讐劇が気になって読み進めましたが、一段落後の騎士を目指すあたりから?ただの退屈しのぎに周りを巻き込む自分勝手さが鼻につき読むのをやめました。

絵は好みじゃないけど先が気になる

絵が好みじゃないけれど、先が気になるので、無料分までは追いかけようと思います。
    個人的には、ぽっちゃりさんはぽっちゃりさんのままで幸せになってもいいんじゃないの、とは思いますが、今後ダイエットして脱ぽっちゃりさんしてから華麗な復讐劇が始まるのが楽しみでもあります。

なんとなく想像してましたが、痩せた瞬間から身長が伸びましたね(笑)
    台詞でも高身長で~なんてありますしね。
    ぽっちゃりさんのときは小さかったのに(笑)
    絵柄ですが、個人的には好きにはなれないです。
    なんと言うか昭和っぽさが漂ってる。

絵は好きだな、と思う時と
    なんか変だな、と思う時があって
    私には絵って結構大事な要素なので
    そこが残念でした。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件