【ネタバレあり】癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】のレビューと感想

ストーカーの話なのにホンワカ

仁科さんが最初からストーカーとして登場していたらとてもそんな気持ちにならなかっただろうけれど、途中でストーカーとわかってからも、仁科さんを応援してしまいました。
    心のドアを開いてから仁科さんがストーカーと知ってしまった藤子さんの衝撃ははかりしれませんが、なんだかんだとベストカップルだなとホンワカしました。

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

ぜひ最後まで読んでほしい!

こちらの作品はモノクロのほうを最後まで読ませていただきました。
    フルカラーが出た時には実写ドラマ化もされていて既に内容をご存知の方もいらっしゃるかも知れません。
    それ以外で初めて読んでらっしゃる方で、初めはほわほわした恋愛ものとして楽しんでいたのに途中で仁科さんの秘密がバレてドン引きしちゃって読むのをやめようと思うかも知れませんが、ちゃんとしたハッピーエンドが待ってます。仁科さんのやり過ぎ感はいなめませんし(そこに至るにはちゃんと理由があります)、これがリアルだと大問題なのかも知れませんが、あくまで物語なので…そこは恋愛ファンタジーとしてとらえてもらって、二人の関係の行く末をヤキモキ、ドキドキしながらストーリーを追ってもらうと楽しい作品だと思います。

by Miryu

ドラマの出来も素敵♪

ずっとめちゃコミさんが推してたのでタイトルは知ってましたし、またそそられるタイトルでしたが、実はドラマの出来が良くて原作にも手を出した口(笑)
    仁科くん…可愛すぎるじゃない(笑)
    ストーカー気質でも、藤子ちゃんが愛してしまうの解る♪
    藤子ちゃんの先輩さんも、後輩ちゃんも優しい良い人♪
    ラストもハッピーエンドだったので、ハラハラも味わえて、薦められます( ノ^ω^)ノ

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

目の保養は大事

ボロいアパートの隣に引っ越してきた、イケメンエリート。高級外車にも乗っているのに…こんなボロアパートに引っ越してくるなんて。。それでも藤子にとっては、夜ベランダ越しにお話してストレス発散されたり朝の玄関先での挨拶で癒されていた。だんだんと距離が縮まる2人!ベランダの壁を掃除で壊してしまった藤子。それからは顔を見ながらお話しもして、楽しい2人。でも、街でナンパで絡まれた時助けてくれて。。たまたま?その辺りから怪しんでました。まさかのストーカー?部屋中に藤子の写真は怖すぎるよね。さすがにそれはキツイ。気づかなかった方が幸せでいれたのかな?

大好きだから

アパートに引っ越してきた男前で金持ちなお隣さん 藤子さんにとても好意的 気も合うし とても癒されていたある日お隣さんのお部屋で藤子さんの大量の隠し撮り写真を発見した これは ストーカー 恐い恐い。やめてほしいと 訴えると 止めて引っ越しもしてくれたお隣さん。 すると こんどはさみしくなり会いたくなった藤子さん。 そして相思相愛になれたのでした。 大好きな人の希望にしたがったから 結果心が通じたと 感じた物語

ドラマが始まりましたね
    漫画を読んだ時とはちょっと印象が違うけど
    私は、漫画の仁科さんの方が好きかな

昔、自殺しようとしたのを助けてもらったのが発端で、藤子が好きになった仁科さん
    好きすぎてストーカーになっちゃうというね
    隣に越してきて親切にしてるうちは良かったけど、段々エスカレートして😅

周りの人が怪しみ出しても、恋愛モード全開で頭がフワフワしてる天然な藤子は意外と気付かないから面白いです
    早く気付かないと、ヤバいよヤバいよ~ 笑

怖いけど

正直怖いと思う。惹かれていた人が実は自分のストーカーって。。
    主人公が気付くまで全くそのような素振りを見せなかったのは凄いけど、バレた後の開き直りが気持ち悪い笑
    でも主人公を思い、主人公を苦しめる自分の言動に1つ1つ気づいて謝れるのはさすが漫画。
    ってかストーカーでもこんな優良物件だったら私は嬉しいかな〜笑
    間違いなく浮気されないし笑
    一途に想ってくれてるなんて羨ましい限りです!

ストーカーだけど好き

隣に引っ越してきたお隣さんは超イケメンで そしてとても優しい
    いつのまにか心の隙間を埋めてくれる癒し の彼になっていた
    そして その正体は彼女のことが大好きなストーカー 、そのストーカーだと分かった途端に一時は離れようとしますが 、その心は 大好きになりすぎて、やはり彼のもとに 心が帰っていくというお話
    全話読み通しました
    新婚生活も結構楽しそうです
    こんな夫婦がいてもいいのかな と思います