【ネタバレあり】私がひとりで生きてくなんてのレビューと感想(3ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

6年も専業主婦じゃヤバいな
    そりゃ浮気されてもおかしくない
    けど!!まずは夫婦で話し合わなきゃ何も解決しないもんね。
    浮気したやつが悪い!!

by ffd

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

題名に惹かれて

初めて読む漫画家さん。久何ヶ月ぶりに読む漫画。何気なく、詠みはじめて、すぐ夫から離婚切り出されるとは。こんなにもあっさりなんだ。読み進めていくと、まちかってはいった税理士事務所。その税理士さんのいった言葉は、突きつけられる。可哀想だが、現実とは、こんなものかと私も、心に突き刺ささった。まだ4話だが、やはり:旦那は、不倫していた。まあ、旦那の離婚理由は、浮気。税理士さんがいないとこの女性は、突き止められなかっだろうな。まだ、続くみたいだがポイント高いかな~

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。

共感できない

旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
    本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。

そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。

最後まで読めば何か魅力感じるのかな?

旦那へギャフンと言わせるのかな?と思ったら何だか面白くない展開に。訴えないの!?とモヤモヤでした。あそこまでやられててこんな平和な解決だなんてありえないし、課金返してほしいと思いました。

ひゃー

現実って怖い。怖すぎるー!けどこういう人もいるし、デリバリーのお客みたいに本当に何もしなくていいって人も本当にいるし。それぞれの家庭で、全く何も不安なく後ろめたいことのない家庭なんて数えるくらいじゃない?自分の不幸はみんな隠してるから。だから現実目の当たりにしてヘロヘロしてる主人公がイライラしちゃうのかなー

甘い

この主人公は人生をなめている。全然共感できないタイプ。旦那も浮気して、都合悪いから適当な理由つけて離婚してくれ、なんて最低。ニート養ってるみたい、って酷い言葉だな、とは思うけど私が男でもそう感じるかな。家で家事だけしてひまーって適当に晩ご飯作ってずっとこの生活が続きますように、て吐きそうな女だ。ニートだよね。

by Itchy

あなたがしてくれなくても、が好きでこちらに辿り着きました。イラストは相変わらずキレイめですね。スローペースな感じですが、旦那をギャフンとさせるまでは追いかけようと思ってます

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?