【ネタバレあり】コータロー君は嘘つきのレビューと感想(3ページ目)

少年恐るべし

人の心が読める少年こうたろうくん。
    不倫ばれるのもしかり、いろいろなことが暴かれてまうやろ~。
    でもいいこともたくさん知れる!

嘘は何を指すのか

コータローくんとみのりに起こることで
    ストーリーが進んでいく
    だんだんサスペンスのようなミステリーのような
    展開になっていくけど、どちらの言葉も
    なんとなくそぐわなくて、
    でも、なんとなく不穏な空気感はあって
    でも、青春もあって
    でも、ラブもなんとなくあって
    まだ、完結はされていないので
    どういう結末になるのか
    知りたいような、知りたくないような
    読んでてゾワゾワするが面白い

隠し事はできない

人の心が読めるテレパス少年。彼に恋した主人公。彼には隠し事はできなく、彼なら心を読まれてもいいと思って始まる恋人関係。でも、なにか不穏な空気が漂い…話がどっちの方向に絡んでいくのか読めなくて面白いです

面白いです

恋癖が面白かったのでこちらも読み始めました。エスパーの恋愛なんて突飛な設定で、クセがありそうかなーと思ってましたが、全然そんなことはなく、むしろリアリティがあってはまります。先が楽しみです!

恋癖にハマった人は必読です!

この作者さんの作品にハマる人続出ですが、私もその一人です。
    恋癖、around~ときて、やっとたどり着きました。
    正解です、迷わず読んでください。

テレパス少年のコータローくんとそのまわりのお話ですが、扉絵からわかるように、ただの恋愛モノではなく、ちょっと心理的なミステリー要素が入ってます。
    この作者さんは、心理学とか社会学とか、いろいろ知識持ってるな~と毎回感心させられます。
    それがまたストーリーに深みというか、現実味というか、怖さみたいなものを際立たせてる感じがします。
    人の気持ちがわかったらいいなぁ、特に好きな人が毎日何考えてるか知りたいなぁってちょっとでも思ったことがある人(私も然り)は、このストーリーを読んでいくうちにその考えが浅はかだったと思うことになるでしょう。
    テレパスになったらどうなる?とか、テレパスになってみたい!って興味のある方、絶対読んだほうがいいです。
    読んだ後は、いろいろ考えさせられると思います。
    普通の恋愛に飽きた人、満足できない人、テレパスに興味のある人、心理学に興味ある人にもオススメです。

続きが気になる

テレパスなんてつらすぎると思いながら、コータローくんの本心が気になって読むのをやめられない。
    好きな人に考えてること全部バレるなんて考えただけでこわいけど、面白い漫画。
    幸せに終わって欲しい…

割と不思議世界の恋愛話です。
    あんまりないタイプですが、
    主人公2人がとても良いので応援してしまいます。

気になる

最初はほんわかした話かと思ってたらなかなか重たい。これからどうなるのかな。この作者さんの漫画は細かい描写が丁寧で好きです。

by m66t

テレパスの能力を持つコタローくん!顔がイケメン性格もかっこいいなー!2人付き合うことになるとは!幸せになって欲しいです!!!

新感覚ミステリ

背筋がゾクゾクする…
    作者さん描き方が上手ですね!ものすごく面白いです!
    現在19話まで読みましたが…
    「あらすじ詳細」にある【キュンラブコメディ】では今のところ全然ないです!笑
    確かにほんわかしたりクスッと笑えるとこもあったけれど「ほんの少し」その後の衝撃展開に打ち消されました笑
    人間の腹黒い部分というのかお人好しすぎるとイタい目に合うよ?みたいな?リアル感覚?
    とにかく登場人物全員違和感たっぷりで…
    謎、謎、謎…
    気になって気になって読む手が止まらない中毒になる怖い漫画だと思います
    そこらのミステリ小説よりこの作品を映像化したらヒットしそうだけどなあ…
    これからも最終話まで読み進めていきます!!