みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

妹がカワイイ!

王子に婚約破棄されるだけでなく、代わりに愛妾にして政務と夜伽よろしく、そうしたら君の今までのお妃教育は無駄にならないでしょ?僕らって優しい!by王子、と言われる主人公。
    最悪だな、この王子!(+恋人)という読者の気持ちを、主人公の妹が全て代弁してくれてて笑います。
    妹ちゃんの表情や素直さがカワイイです。
    主人公がどう変わっていくのかも楽しみです。

妹が誰より評価されるって…

5話まで読みました。
    よくある「真実の愛」シリーズの婚約破棄から始まり、傷心のヒロインが妹と共に避暑地?に。
    そこにヒロインの心をボロボロにしたくず王太子と真実の愛の相手のくず子爵令嬢が現れて、何を言い出すのかと思えばヒロインを愛妾にしてとんでもないご都合主義の契約書を書かせようと迫ります。
    そこに王位継承権を辞退して領主になっていた第一王子が現れてヒロインを抱きしめ、そこでざまぁ。
    前日?に会ったばかりなのに抱きしめたり額を合わせたり、いきなり接近しすぎじゃないでしょうか…イケメンだからまだ許せるかも知れないけど私なら突き飛ばすよ(笑

子爵令嬢に言われたい放題な公爵令嬢がヒーロー曰くの「素晴らしい人」に思えず、人助け?とはいえ知り合ったばかりの人をいきなり抱きしめたり突然王位に戻ると言い出したり…。
    ストーリーを進めるためには仕方がないのかも知れませんが、心の流れが無いというか不自然で共感できませんでした。

綺麗な表紙に惹かれて訪問してしまったのですが、他の方が仰っているように中の絵が表紙と全然違います。
    時々びっくりするようなコマがあったり。

ヒロインを支える妹ちゃんは確かに楽しいキャラですが、みなさんが褒めてるのってほぼ妹ちゃん…ヒロインの良さが見えてこず、ここでリタイアです。

面白いのはこれからか?

無料分で第二王子からの一方的な婚約破棄、退いた避暑地で第一王子と出会う、第二王子と婚約者追っかけてきて妾になれ宣言、とサクサク進みました。
    ストーリーに面白みはありませんが、スムーズです。やり慣れたテレビゲームのステージ1みたいな印象。
    気になるのは、絵が綺麗な場面と落書き?と思うほど下手な場面と不安定。気にしないことにすれば、読みやすいとは思う。
    しかし、課金するほどかと言えば、ストーリーも絵もビミョー。
    も少し考えます。

妹のお陰ですね…

無料分だけ見ました。妾にしてやる宣言の所までです。妹のお陰で話が暗くならずに進行、読者の言いたい事を代弁してくれるのでバカップルへの苛立ちを余り感じずに読めました。内容としては少々強引なテンプレ婚約破棄物です。個人的には表紙はキレイなんだけど…って感じ。たまに落書きかと思うコマがあったりもする。いわゆる絵が残念。ざまぁを見たい気もしますが、その為にポイント使うのもなぁ…って感じです。

by SN/CCC

頭の悪い意地悪な女子にそそのかされたこれまた頭のネジがとれた王太子から婚約破棄告げられ、傷心旅行にでかけたのに、そこまでおバカな王太子と恋人に押し掛けられて、愛妾にしてやるとまで言われた主人公。なんなのこの展開とおもって最初よみはじめましたが、第一王子のクロヴィス殿下と再会してから、かわいい妹ちゃんはじめお友達などの助けでやり返す様に良かった〜と思ってます。
    これから先の展開が楽しみです

婚約破棄からの…

このパターンは水戸黄門的な?
    もうお約束として定着しつつあるんですかね?
    結局はハッピーエンドなんだろうけど…。
    そこまでに辿り着く過程は
    他の話と差別化しているのだとは思いますが…
    読み進めていくきっかけは冒頭部分なので
    そこを差別化しないと
    購入には至らないと思います。

タイトルが短いのは私の中では好評価です。

妹のキャラは好き

長い覚えにくい名前の主要キャストに最初、読みづらかったです。ヒロインは10年も婚約者としていろいろ身につけてきたのに、最低おバカな王太子がこれまた悪そうな体はってきてる女に乗り換え、突然の婚約破棄。しかも自分達がずっと遊んでいけるよう政務は全部押しつけて、妾にしてやるとかすごい失礼。ヒロインの妹が姉の代わりに怒ったり、ズバズバ毒舌で吐き出したりするところはスカッとします。でもイライラなまま続くのかなと思うとこの先、課金する作品かな…と迷います。

妹ちゃん

まあストーリーはよくある展開。真面目で優秀なヒロインの婚約者であるおバカな王太子が腹黒女に溺れて婚約破棄、からのアホ坊のお兄様との出会いと求婚でアホ坊は廃嫡という流れです。ここから敵(アホ王子と腹黒女とアホ王子のママ)がどういう妨害してくるか?ですね。この手のお話ではヒロインが家族愛に恵まれないってパターンも多いけどこの家族は仲良しで良かった!特に妹ちゃんのキャラが最高です。このまま王道で行って欲しいなあ。

性悪女にしっぺ返しを期待

王太子に婚約破棄されたヒロインが、傷心旅行中に王太子の兄と出会い、王太子の兄の花嫁の座を射止め逆転ホームランみたいなストーリーですかね。

ヒロインに一方的に婚約破棄を告げた王太子は頭が弱そうな残念なおぼっちゃま。
    ヒロインから王太子の婚約者の座を奪い取ったのは、いかにも下品な性悪女。
    白昼堂々、下着みたいな露出の高いドレスを着ていて場末の娼◯みたいです。

婚約破棄をしておきながら、ヒロインに「愛妾にしてあげる。その代わり政務は全部やってね。子どもが産まれても王位継承権はあげないよ」というトンデモ契約を持ちかけてきます。
    ハイスペイケメンの王太子の兄がヒロインのピンチを救ってくれる展開ですが、王太子の兄は前々からヒロインを知っていたんでしょうね。
    王太子の婚約者の座を乗っ取った性悪女が相当なクズなのでそれ相応のしっぺ返しを期待したいです。

この作者さんの描くキャラクターは鼻と口が特徴的ですね。全体的に鼻の下が長いように感じます。
    絵の好みの問題ですかね。

王太子の許嫁として完璧なお妃教育を受けてきた才色兼備で家柄も良いヒロインは、うわついた王太子の浮気により一方的な婚約破棄をされてしまう。いまいち情はないものの義務として尽くしてきたというのに。ヒロインは、避暑地に旅行するが、そこで政争に敗れて継承権を放棄した王子と出会いひかれあうというおはなし。絵が可愛いし王太子にはむかつきますが多分最後はヒロインが勝つのでは?と思います