SN/CCCさんの投稿一覧

無料配信分を見て、面白そうだと思い、原作を読んできたのですが…
    何て言うか…これ、文字で見ると、とてつもなく怖い。主人公の周りの登場人物のヤンデレ具合に気持ち悪くなって、私は全部読めませんでした。

原作はハッピーエンドとバッドエンドを各登場人物毎に書いて下さってるんですが、原作者ご自身がサムネで注意してるだけの事はあります。
    さすがに漫画で、そこまで描かないと思うので、読むのはこっちだけにします。

ただ、主人公以外の登場人物のメンヘラ度が振り切り過ぎてるだけで、話の構成や伏線、各登場人物の背景とかはきちんと練られてるので、面白い話には間違いないと思います。

妹のお陰ですね…

無料分だけ見ました。妾にしてやる宣言の所までです。妹のお陰で話が暗くならずに進行、読者の言いたい事を代弁してくれるのでバカップルへの苛立ちを余り感じずに読めました。内容としては少々強引なテンプレ婚約破棄物です。個人的には表紙はキレイなんだけど…って感じ。たまに落書きかと思うコマがあったりもする。いわゆる絵が残念。ざまぁを見たい気もしますが、その為にポイント使うのもなぁ…って感じです。

魔法と剣と、もだもだ両方思いが大好物な人には最高な作品かと思います。個人的には結構好きです。違うサイトで30話くらいまで無料だったので見てました。が、その後が公開されず…こちらで見つけたので無料→購入しました。他の方も書いてらしたけど、回を増す毎に主人公が良いオトコ&良い人になってますね。二人の様子や養女など周りの登場人物との絡みも微笑ましくて。『魔王』の解釈が少し違っていて、【魔族の王】ではなく、【魔術師の王】って感じ。何か訳あり刻印ありますが、今のところは。13人居たり、聖剣が絡んできたりと、なかなか色んな含みを持たせて話が進んでます。まだビフロンスの話までしか見てないですが先が楽しみ♪

懐かしい!懐かしすぎて無料分一気読みしてしまいました。17巻くらいまで出てたかな?それまでは全部持ってます。次巻を待ってる間に忘れていましたが…
    とにかく面白いです。リアルには有り得ない話だけど、有り得なさが突き抜けていて、かつ、おかしくない。逆に何処かに有りそうな感じすらします。すっきり爽快アクションでありつつ、ホラーだったり、恋愛物、スパイ物だったりと毎回テイストが変わるにも関わらず世界観が崩れない。流石ですよね。悪役は居ますが嫌な登場人物が居ないので、読後感が悪くない。退屈した時に何回でも読み直したい本の1つです。

再度、読み返して…

購入したのは、随分前なんですが、改めて読み返してのレビューです。当時、9話無料とタイトルや表紙が大人向け少女漫画っぽくて読み始めたのを覚えてます。まぁ、ある意味、ホントに大人向けだった訳ですが😅先が気になり全話購入。改めて読み返しても面白かったです。サスペンスやミステリーは好きな私にも読み応えアリでした。最後に近付くにつれ進行が疾走気味で勿体無い気もしますが、あれはあれで良かったのかも…読者に今後の想像を託す決着ですが、ある意味、全方向ハッピーエンドかな。お兄さんには幸せになってほしかったな。

敵役の頭や性格の悪さが楽しめます

よくある悪役令嬢転生バッドエンド回避物。あちらの国の作品にしては中身の作画も悪くないです(個人的意見です)が、説明不足気味な事は否めません。初めの内にあるだらう登場人物のバックグラウンドの説明が足りないので何人かに『なんで?』と思う事も。内容的には、まだ付いていける程度なので見てますが…敵役の聖女の頭と意地の悪さが笑える。裏切った元婚約者の優柔不断さと未練がましさ、自分の事を棚に上げる頭の悪さも本当に笑える。お陰で常識的な事しかしていない大公殿下がめっちゃイケメンに見えてしまいます(実際、素敵な人なんですが)どっちかと言えば、イチャイチャよりも大規模かつ派手なざまぁを楽しみにしてます。

他のサイトで途中まで(浄化始める辺りまで)見てました。
    正直、進み遅いです。別にカラーでなくて良いから、冒頭のダブる部分も減らして、話を進めて欲しいのですが…
    話自体は、よくある悪役側への転生もの。自らの意志で悪役にならず強く生きていこうとするのに、元婚約者のバカ王子&腹黒聖女に邪魔されるというテンプレ物です。
    聖女の腹黒さと王子のバカさ加減にイラッとしますが、話としては、まあ面白い方かなと。
    まだ無料分しか読んでないので、先が分かりませんが、大規模ざまぁを希望します。

読むスタンスの差で好みが分かれるかも

Season1だけ見ました。結構、他のサイトで広告入ってたので、何となく知ってるけど最後は知らないので、一度見てみたくて。うーん…なんて言えば良いのか。漫画という創作物と見れば『ざまぁ最高!スカッとする』なんだろうけど、何人かの方が書いてらした様にリアルにありえる創作物として見るなら、若干、後味悪いざまぁなんだと思います。まあ、クソ旦那には間違いないんですけどね。

無いわ〜 一言それに尽きます。
    他の方も書かれてる通り、説明不足過ぎて、話に入っていけない。
    あと絵。表紙の絵に騙された感がハンパない。これ作画されてる方、静止画だけですね。
    効果音って言うのかな?物音とかの表現が下手くそ過ぎて、いっその事無くせば良いのにと思う。ついでに、2頭身に逃げ過ぎ。お陰で雰囲気ブチ壊し。
    日本語も所々おかしいし、色々と残念すぎ。
    無料だけで、もう良いです。

設定は悪くないと思うんだけど…

兄弟からのいじめって言うけど、知らない子が養女になって打ち解けるまで、こんなもんじゃないの?それとも回帰前は、もっと虐められてたの?
    今、11話まで見ましたが、未だに『帰りたい帰りたい』で後ろ向きな態度が続くのも何だかなぁ…あと、喧嘩腰な物の言い方が気になる。お国柄なの?