みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

衆目の中、断罪・婚約破棄されたアリエノール。王太子の婚約者の座を奪ったのは、嘘つきで虚栄心の塊のような…ザ悪役令嬢クラリス。そして肝心の王太子は、実は陛下の実子ではない疑惑。そこに登場するのが、紛れもない実子の第一王子。有能で思慮深い第一王子はアリエノールを大切に守ってくれる。
    王道ながらもストーリーは凄く引き込まれました。登場人物の言動もとても楽しめて良かったです。ただ、残念なのが…アリエノールの描写。個人的な意見で恐縮ですが、美しく見えないです。もっと魅力的に描いて欲しいです。すみません…好みの問題だと思いますが。

次から次へ

悪事がすべてバラされてしまったのに、観念するどころか、取り入ろうなんて
    でも、綿密な計画を立ててた割に離れてしまうなんてちょっと…

最初ヒロインは第二王子のフィアンセだったがセクシーバディを武器にする娘に略奪され傷心の先で第一王子に出会い恋に落ちる

よくこういう主人公がひどい扱いをされている系の漫画を読むんですけど、そのなかでもダントツ的にすきになったマンガでした‼

悪役が悪役らしくて好きですw結構面白いので少しずつ読みたいです。

by 柊冬

第一王子ながら政事から退いていたクラヴイス皇子。その間に政事を取り仕切っていた第二王子と子爵令嬢。子爵令嬢の罠で第二王子との婚約を解消させられた公爵令嬢。

無料分だけ読みました
    主人公のアリエノールが余り美しくなく性格も微妙でお話に入り込めません
    次から次へとイライラする展開も辛いです
    クロヴィスはかっこ良くて好きですが
    このまま続きを読むか悩みます

絵がかわいい。

ダメ王太子の婚約破棄宣言から始まる王道ストーリーですが悪役を倒すところは痛快。
    家族がヒロイン愛に溢れてるところが好きです。

作画が。

作画があんまり好きではないです。こういう物語の漫画によくありますが、誰がだれだかわからない。
    主人公姉妹が似すぎていて、???となります。

続きが気になる

無料分まで読みました。子供の頃に会っていたことを覚えてない主人公が子供の頃に会っていたという事を知ってから話がどうなるのか知りたい