みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王道溺愛系

王道溺愛系で、ま、こういうとこでしょ、と云うおはなし。
    それよりも、主人公の妹がいい味出してます。この少ししか出番がないですが、話の中で一番好きな登場人物です。

悪役がザ悪役

婚約者に婚約破棄された令嬢が、その兄に告白されてそちらの婚約者におさまる、という、今までにもたくさんあったかなという物語。

主人公があまり綺麗ではないのが残念。
    性格もとても良い、とも言いがたく、魅力を感じず吸引力がちょっと低め。
    良いところは悪役の令嬢が悪役に振り切れているところ。
    次から次へと男性を渡り歩いて、お金まで巻き上げているなんて、他では見なかったなと。
    親子揃ってある意味分かりやすい悪役。
    一番素敵なキャラは、主人公の妹君なのではと思ってしまいました。
    新たなライバル令嬢が出てきましたが、無料分終了なので一旦ここまで。

by ryuha

ムリ

表紙のキレイさに惹かれて読み始めたけれど中の絵は全くと言ってもいいくらい違う雑な絵でガッカリ。
    ストーリーも新鮮さが無く、何処かで読んだネタを掻き集めてきたようでウンザリ。
    ここからワクワクするような展開になるのかもしれませんが絵が私好みでは無いのでリタイアです。

レアンドル王子のポンコツっぷりと、クラヴィス王子の対比的キャラクター、クラリスと悪女ぶりとレアノールの王道ヒロインがわかりやすくてよい。

あるあるじゃない妹がツボ!

公爵家の姉妹って、可愛い妹が出来る姉を嫉妬して…ってじゃない!読者のイライラする気持ちを「ざまぁ」してくれて話の展開の良いアクセントに!

by GINA

婚約破棄から始まる物語

大勢の面前での一方的な婚約破棄から始まる物語。ありがちな話ではあるが、今後が楽しみです。
    あくどい手段を使ってでものし上がろうとするも悪役に徹し過ぎてお見事。
    王族、侯爵など国を背負う気持ちを持ったヒロイン・ヒーローの、今後の活躍に期待します。

15話まで読みました!

第二王子から婚約破棄されたヒロインが、王太子に復帰することにした第一王子と婚約して、改めて王太子妃の道に進むことに…という始まりです。
    元婚約者の第二王子とひと悶着がありますが、15話の時点ではもう解決して、次は第一王子の幼馴染みの公爵令嬢とのいざこざが始まるのかな?という感じです。

なんだろう…(._.)
    国を正そうという志を秘めていたとはいえ、王太子の道を自ら退いた第一王子が、復帰宣言で簡単に復帰できちゃうところとか、第二王子の婚約者から第一王子の婚約者になって平然としていられるヒロインも周囲の人も、ちょっと違和感があって、入り込めないんです。。。
    絵はきれいです!
    ただ、内容は私には刺さらなかったみたいです。
    (決しておもしろくないわけではないです!)

とりあえず、妹はかわいくてしっかり者でよい子です(人´∀`)♪

悪役顔オンパレード!(笑)

アリエノールの元婚約者レアンドルは、その弱っちい性格のとおりボケナス顔だし、その恋人の日和見クラリスは、性根の悪さが滲み出ている悪女顔…ここまでは、よくあること。でもこの作品、ヒロインのアリエノールとヒーローのクロヴィスも、微妙に悪役顔。表紙のイラストからは、そんな印象受けないんだけれどねー。他の作品に比べて、目が小さめ?黒目の比率が少なめ?だからかなぁ…コマによっては、完全にワルい顔になっています。ま、好みの違いだと思うけれど…。
     ストーリーは、よくある「ざまぁ」モノかと思いきや、スッキリとざまぁできていない感があったり、間髪を容れず、次のライバル令嬢(この子も綺麗に見えて、悪役顔)が、邪魔張りを始めたりで、割とモヤモヤが続きます。ヒロインたちも、悪役たちも、どちらも悪役顔になることがあるので、顔の一部分のみがアップになった場合、ん?これは、ヒロイン側?それとも悪役令嬢?と、混乱するときがあるのも、マイナスポイント。面白くないわけではないけれど、ちょっとストレス多めかな…?

by Mayaya

妹よ…w

令嬢とは思えないくらい口が悪…ゲフンゲフン…感情豊かな妹のお陰で、胸がすく思いです
    姉思いの良い妹だ……✨
    家族間の中が悪い物語が多い中、姉妹仲が良いのは良いですね(*•̀ㅂ•́)و✧

by 巫都

ヤキモキするわぁ

何だか回りくどいかなあ。どいつもこいつもお花畑。ヒロインもやきもきさせるなあ~でも、王道のラブストーリーなのかな