みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

妹のお陰ですね…

無料分だけ見ました。妾にしてやる宣言の所までです。妹のお陰で話が暗くならずに進行、読者の言いたい事を代弁してくれるのでバカップルへの苛立ちを余り感じずに読めました。内容としては少々強引なテンプレ婚約破棄物です。個人的には表紙はキレイなんだけど…って感じ。たまに落書きかと思うコマがあったりもする。いわゆる絵が残念。ざまぁを見たい気もしますが、その為にポイント使うのもなぁ…って感じです。

by SN/CCC

やたらと妹人気が高いレビューが気になったきっかけで読んでみました🌝
    今出ている14話以降も気になり小説の方も一気読み…これは読み応えあるストーリーで面白いです!
    よくある、冒頭のシーンのアレな感じの男女のざまぁだけでは終わらず、むしろここからが本番な感じの展開。
    二人のざまぁが見られたしもういいやーとありがちなところだけでやめてしまうのは勿体ないです。ここからです!
    絵が残念に思える部分もあるけど…テンポよく進むのも好みだし、とにかくキャラが魅力的です😊

よくあるやつ

みんなの前で婚約破棄を言われる!というよくあるパターンの話かな?と思いきや…
    元婚約者は結構な屑で、妾するとか言ってくるし
    逃げた先(?)では再会した元王太子に婚約申し込まれるとか、
    実はその元王太子は前から主人公の事が好きだったとか…
    王道の恋愛ものだけど主人公が結構可哀想な感じなので幸せになってほしい。
    あと妹のキャラが好きすぎて、妹にも幸せになってほしいです。

ストーリーの設定も人物の背景も薄っぺらく感じてしまい読むのをやめました。
    地位も名誉もあり家族に愛され容姿もいい主人公
    がほとんどリスクもなく、時期王太子(容姿よし)と夢のような出会いをしてお花畑展開。

悩みや葛藤、王家の陰謀や策略による背景や心情などがまったくかかれておらず、悪いやつはただ欲望で悪いやつ、主人公らは苦労もせず、もともともっている地位と名誉と財力で悪いやつを成敗。はぁそうですかって感じです。

先の展開が楽しみです!!

頭とおまたのゆるーい王太子から婚約破棄を告げられ、傷心旅行先までおバカな王太子と恋人押し掛けられて、愛妾にしてやるとまで言われた主人公。ここまでは、本当にしんどかったです。
    第一王子のクロヴィス殿下と再会してから、妹ちゃんはじめお友達などの助けでやり返す様にスカッとしました。
    これから、まだ色々ありそうで先の展開が楽しみです!!

頭の悪い意地悪な女子にそそのかされたこれまた頭のネジがとれた王太子から婚約破棄告げられ、傷心旅行にでかけたのに、そこまでおバカな王太子と恋人に押し掛けられて、愛妾にしてやるとまで言われた主人公。なんなのこの展開とおもって最初よみはじめましたが、第一王子のクロヴィス殿下と再会してから、かわいい妹ちゃんはじめお友達などの助けでやり返す様に良かった〜と思ってます。
    これから先の展開が楽しみです

楽しみ!

しょっぱなからアクセル全開なストーリーでハマりました!悪役がほんとうに腹ただしい感じで、イラッとするけどそれがおもしろい

10話まで購入。良作。

イライラする部分は、すぐにスッキリするのが良かったです。
    個人的には妹がいい子で、ヒロインの味方でスッキリさせてくれるのでとても好きです。

悪役側は、性根が表情に出過ぎちゃって痛いのが多い。
    少しは猫をかぶったらどうなんだ!

by tyu55

クロヴィスがカッコ良すぎます!ろくでもない王太子と浮気相手がどん底に落ちていくところはスカッとした!なるべくしてなったクロヴィスが王政に復帰してヒロインと婚約って最高すぎです!あとヒロインの妹のキャラ最高です!凄く好きになる!

おもしろい!!

おもしろいです!!
    こういうお話大好き!!
    いろいろ乗り越えて、幸せになってほしいー
    この先も気になります!!