【ネタバレあり】次期王妃のけしからぬ秘密のレビューと感想(2ページ目)

80話位からラストへの急展開に読み応え

無料で読めるのは81話まで。そのあとは読むのを考えようと思っていたのに…、このあたりから急に話が急転換してくるので、ラストまでノンストップで読んでしまいました!
    ずーっと引っ張っていた謎が、全部、溶ける。みんな別の顔を持っていて多少複雑ではありますが、安堵したのは、死んでほしくない人がこれ以上死なずに残ってくれた事。
    納得がいかないのは中殿の処分が甘すぎる。彼女は世子を残酷に殺させようとしたし、王に謀反を企てたにも関わらず、最後に悲しい過去に同情した王の配慮とはいえ、甘すぎるんじゃないかとも思いました。そしてお兄さん、なんでホバと何度も顔を合わせているのに、本物だとわからず殺そうとするのですか?仮にも生まれた時から共に過ごした家族ではないのですか…?
    実の妹リョナが死んだはずですがその辺の描写は最後まで省かれている感じがします。
    純粋に感動する部分よりも、トラックが多すぎて、最初ロマンス的なテーマなのかなと期待したのが、最後はそこが希薄になり、中殿と主役が逆転するほどのテーマの変わり方。大きくは「家族の愛」と言うものがテーマになっているだろうなと気付かされますが。
    それにしてもあれだけ悪巧みをした父の最後があまりにもあっけなかったですね。けれどハラハラします。
    誰が喋っているセリフかもう少し判り易ければ良かったと思います。
    前半、多くの謎をかけられて、後半は一気に解かれて行くあたりは、読み応えのするストーリーといえますし、後から何度も読み返してしまうくらいです。

81話まで無料!

絵は綺麗なんだけど、コメディタッチもあり。
    ストーリーも謎が多くて、読み進めると段々分かってくる感じ。世子嬪になった時バレないように、おてもやんみたいな厚化粧をしてた時は、本当にコントみたいで笑
    気持ちが通じ合ってからは、美男美女で素敵なんだけど、時々オッサンみたいな顔になるのもまた好き。この先のストーリーも、気になりますね。
    まだまだ謎が多いので。

難しいけど面白い

手を触れると相手の記憶を読んでしまう不思議な能力を持った主人公。それが役に立つ時もあれば辛く傷をえぐられることもあったり。
    いつからか妹が顔がそっくりな偽物に入れ替わっていたかと思ったらなんと父親も偽物だった衝撃。
    話が複雑なので流れをつかむまでもう読むのやめようかと思ったりもしたけど、点と点が繋がっていくと面白くてたまりません。

癖になる

最初は厚化粧で二重生活に気がつかないなんて
    ご都合主義すぎて
    しかもかなりの期間それを引っ張った感じに途中で離脱しそうになりましたが
    愛する人が妻だとわかってからの展開は
    推理も人間模様とても良かったです

髪の毛の長い男性の描き分けをもう少し特徴的にしてもらえると推理の楽しみも増えるのにと、思います

by nun-

試し読みだけだけど…

何これ、おもろ!!が感想です笑

もう、氐下が鈍感過ぎて…笑
    主人公の妹が曲者ですね。。。

どーなるんだろーと思いながら、かなり話しが進んでるので、毎日4話ずつ読み進めています!
    でも、無料が終わる頃にはどっぷりハマって、買ってしまいそうです!

うーん、ストーリーは理解し難い

47話でやっとボハが世子に正体を明かして、結ばれます。(体はまだ)。でもまぁ、結ばれるところも、ちょっとボハが何言ってんのかわかんないんだけど、まぁ、結ばれたからいいかって感じです。
    ボハが世子の心の支えになればいいかな。
    これからは、2人で困難を乗り越えて行ってくれるんだろうと思います。

不思議な力があるため人里離れたところで暮らしてきたのに、突然妃殿下になって不自由な宮廷暮らしになったけど、たまたま知り合った人が皇太子で。だけど実家も王室も隠された陰謀があり、進んでいくとけっこうヘビーな事情が隠されていて心配です。
    どうか悪者はいなくなってハッピーエンドになりますように。

面白いです

主人公のボハも可愛いし、世子もピョルもイケメンで絵が綺麗で癒されます。何より韓流皇室系ドラマ好きとしては服装も何もかも見ていて飽きません♪
    世子が唯一心を許せるようになったのがボハなのに妃だと言うことを言わないから本当にじれったい。でも世子がボハの正体を知る瞬間がとっても楽しみです。

途中からどんどん引き込まれていきます

主人公は特殊な能力を持つ為に、山に捨てられた女子。明るくて活発に育った。父親に愛されない彼女や、その周りの人達とのやり取りも面白いが、政略結婚させられる。でも、またそれまでも面白い。裏にはかなり秘密がある様で、毎回無料更新が楽しみです。

韓流もの、素敵です。

韓流ものは、いつも本当に世子がカッコよくて綺麗です。しかも、このストーリーは美男美女の高貴なお話じゃなくて、父の目論見で山に捨てられた訳ありお嬢様が男の子として育ってきて、結婚や世子に憧れる姫とは程遠いところから始まるので、この先の展開が楽しみです。