【ネタバレあり】夜は二つの名前があるのレビューと感想

夜は二つの名前がある
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

捨てられた妻に新しい夫が出来ましたから

「捨てられた妻に新しい夫が出来ました」から作者つながりできました。
    家庭教師のローズが目を覚ますと、自分とそっくりな皇帝の寵妃エアギネスとして裸の皇帝とベッドにいたという突拍子もない始まり。エアギネスが見つかるまで、ローズはエアギネスの身代わりとなり彼女になりすます。
    最新話の15話まで読んでもエアギネスは見つからない。少しずつエアギネスの過去がわかってくるが。
    展開はかなり遅く、不自然なところも多いですが、私は嫌いではありません。14話の正妃の告白など良い話も所々にあります。今のところそれ程面白くないですが、作者推しで期待をこめて☆4つにします。

捨てられた妻に新しい夫ができました、からこちらに来ました。作者買いです。捨てられたーやロマンスは復讐ーは復讐ものでした。こちらももしかしたらそうかもしれませんが、謎だらけなのでサスペンス色の濃い物語といったところでしょうか?3作品とも最終的には愛する人と結ばれる恋愛物じゃないかなと思っていますが、ロマンスーもこちらの作品もまだ連載中なのでどうなるか分かりません。続きが楽しみです。

モヤモヤする

無料一気読みで4話まで読めました。
    ここまでの感想
    まだ何が起こったのかわからない状態ですが、夜に皇帝の隣に居た貴妃が、朝には平民女性が皇帝の隣で目覚めた所から物語が始まります。
    私は二重人格なのかなぁと思いながら読んでましたが、まだ貴妃側の話ばかりなのでわかりません。

このマンガのタイトルページのあらすじの下のタグには、ファンタジーや謎解きとあるので、転生とかとは違って、何かの力によって入れ替わりという考えも無きにしもあらずかな?

とにかく今はまだ何もわからないので、モヤモヤしてますが、無料チャージがあるので読み進めてみようかと思います。

面白くなるのは18話から!

他の方々のレビューにある不満はわかります。
    自分も、もうやめようかな…と思いながらなんとなく読んできたけど、18話になってようやく真相への扉が開かれ、19話で、なんですとー⁉と…

うん、前々からお茶は気になってはいたのよ
    この時代(いつの時代だ?)の人はこんなにお茶を飲む習慣があるのかな?と

いやー、ますますここからが気になる!
    面白いです!

うん?

話に頭が追いつかず、題名では夜だけなのかな?と思ってましたが、なんだか違う感じで…でも主人公がとりあえず賢いことを祈る

by kkammb

朝起きたら急に同じ容姿の中身が違う人間に代えられていてとても驚いたと思います〜
    私が今読んでるところはまだ元の人がどこにいるか分からない状況なので先が気になるところです。

モヤモヤする

ストーリー展開がゆっくり過ぎて、ドキドキしないよ。
    皇帝は、この状況を楽しんでるところもあるよね?
    2人が話し合っている所が長すぎる感じ。
    説明が細かいのかなぁ?
    顔もわからない人の説明されても、入ってこないよ

無料分まで読ませてもらって思うのは、まだまだ謎だらけです!主人公が唯一自分の素性を話してる陛下?だって怪しいし、なんなら主人公も謎。続きは結構気になってます。

ストーリーだけなんだ?

うーん、ストーリーのあらすじを読んでも課金で読む気はしないかなぁ。半ページでも良いから紹介してほしいなぁと、思いました。

身代わり?

皇帝の相手エアギネス。だが身代わりになったロ-ズに誰もきが付かない。
    そのまま過ごして良いのだろうか?悩むロ-ズだが。