みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

他サイトにて全話完読

こちらでは完結していないので、他サイトで完読してきました。セザールの不器用ながらも真っ直ぐな愛情表現が可愛くて可愛くて…。カナリアも、少しずつだけどセザールを男として意識するようになっていく様子が何とも初々しく微笑ましいです。

味方になっていくキャラの癖が強くて面白い。個人的にはグレイシーが1番好き!相手に情報を吐かせるためには手段を選ばない(拷.問までやってのける)、そしてそれを笑顔でやりのけるところ、怖すぎますww
    敵になったらとんでもなく手こずるけど、味方になったら最強ですね。

皇后は最後まで悪あがきするけど、実は皇后以上に厄介なやつが真の敵でした。ファーンハム家、リカルド、オスカー、前半のキャッキャうふふな展開からは想像がつかない、陰謀渦めく怒涛の後半ストーリーが凄かった…。どんでん返しの嵐で後半、課金の手が止まりませんでした。面白かったー!!

半分以上無料チャージ!

という事でこの機会に読み進めてます。お話自体はよくあるフラグ回避もので、やはりよくある、回避に夢中で恋愛が疎かになってしまい余計に揉める典型的なお話。このどうにもすれ違わなければ話が進まないのもお約束だし、見向きもされないヒーローもちょっと可哀想な気が(汗)もう少し主人公が周りの人々に回避フラグ以外で気を遣えるといいなと思いつつ読んでおります。最新近くまでチャージで読めるので今がオススメかも。

私は好きです

主人公の性格が合わない方もいるようですが、私は好きです。
    セザールを本当に好きになったあとも、皇后のスパイとして立ち回るのはかなり危険なことだと思うのですが、セザールのために頑張る姿が魅力的です。

最新75話ではついにカナリアも想いを打ち明け…(、てかセザールが強がりに気づいてくれてよかった!)
    これまでカナリアのほうがリードする感じだったけど、ここからセザールにもガンガン攻めてほしいなー。出征中のカナリアが心配。

セザールはカナリアを好きになってから、カナリアを一途に愛し、直球で愛情表現をします。戦地で懸命に頑張って勝利を収めてカナリアのために早々に帰還します。
    それなのにカナリアはセザールのことを想ってなのはわかりますが、読んだ小説の内容にとらわれてセザールに少々つれない態度でモヤモヤしてしまいます。「もっと褒めあげてー!」と。戦地で負ったセザールの背中の無数の傷を見たとき、胸が苦しくなりました。「カナリアー!どうかもっとセザールに優しくしてあげてー!愛に応えてあげて!」と心で叫びましたよ。
    今、読ませていただいてる話では、カナリアも自分の気持ちに素直になってセザールへの態度も変わってきています。なので、面白いです!
    この作品の魅力はセザールがカッコイイ!そして、可愛らしく応援したくなっちゃうとこでしょうか。二人には結ばれて欲しいです。

最近、面白いです。

24話まで読みました。
    ちょっと面白くなってきたので書き留めてみましたが、また書き直すかもしれません。
    最初は何やら幼稚で引きました。だいぶ長い話数の間、イライラ、、。
    大農無料のため、視界に入ってくるのを気が向いたときにダラダラ読み続けていたのですが、おや?最近いいです。
    あちらの漫画にありがちな、前半???ですが、最近、面白いです。絵も気にならなくなってきた。
    評価低い方も、頑張って読んでみてほしい。
    全体的に主人公のガキっぽさや作り物の天然ぽさは違和感あるときもありますが、皇子の心の成長とライバルになるはずだったランカスター家の御令嬢がいいキャラです。あと、皇子の部下達も笑わせてくれます。
    24話、戦いに勝利して皇子が帰還、国王から主人公と離婚し、役に立つ令嬢(ランカスター家)との縁談が勧められています。
    やり直し前のストーリー通りです。
    しかし、やり直し前と違うのは、相手令嬢に主人公がすでに別の生き方を示唆してその気がないこと、皇子が主人公に惚れちゃってること、面白いの、ここからだなー。と、思っているところです。
    主人公も、断罪されないように画策して離婚に持ち込もうとしているわりに、皇子に対しての想いは膨らんできている様子。
    皇子が主人公のもとに向かおうとしているところまでで24話です。
    ちなみに24話は中途半端な回ですが、24話まで読んでも面白いと思えなかったら、離脱しても良いのではないのでしょうか。
    今、私は次回が楽しみで仕方ありません。
    会ってどうするのか?
    まだ先長いけど、これから何があんの?
    前回5話までの評価を書き直してのレビューとなります。
    続けて見てみること、おススメです。

泣ける

絵がきれい。読むにつれておもしろくなってくる。セザールとイーサンが最高!70話すぎたころからハラハラするし、泣ける。

by n n n

個性豊か

小説の悪役に転生してしまったので、生きる為に小さい頃から皇后のスパイ的立ち位置で生きようとする主人公。
    旦那様のセザールとも、義弟のルイとも仲良く、育ちますが、育ってから、セザールに王位を継がせるために動き始めてからが面白いです。
    個性豊かなキャラ達が仲間になってくれて、色々難局を乗り越えます。
    ツッコミどころの多いキャラクターが楽しい作品です。

なぜか惹き付けられる作品

セザール単体で見ると好みなのですが、他のキャラはそんなには。。。全体的に絵やセリフが幼稚っぽく感じています。

なのになぜか無料更新を楽しみに待ってしまっています。カナリアの一生懸命さとセザールのカナリアへの愛が高ポイントですね。

無料分が終わったら課金するか、悩ましいです。

スムーズに離婚出来る様に温めて来たけど…何故かセザールに溺愛されてるのでは❓️
    しかも…ノアにも気に入られてるのでは❓️
    記憶通りせず回避しながら行動して全て裏目になって…しかも~自由から遠ざかってたりして…でも…セザールとの関係が良好なのは良かったのでは❓️
    …私的には良かったと思ってるけど
    続きが早く読みたいです😃🎵(笑)

好き

タイトル通り、本当によくある設定(小説の中の悪女に転生しちゃうパターン)だし、
    絵もうまい!綺麗!とまでは言えない。

のですが、、、

なんだろう、この主人公のカナリアの全くチート感もなく、平々凡々かつ、やる気もあまりないんだけど、本質をついているキャラクターが。大好物で、、、
    うんうん。皇子もそりゃ好きになるよね。