みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

転生ものは苦手だったけど面白くなってきた

転生ものでスッタモンダが苦手だったけど、いろんな苦難をクリアしてやっと面白くなってきたから続きが気になる。

ほんとに崖っぷちな状況、、、

セザールがカナリアを大切に思ってる事をカナリアが気づいない?
    セザールも口下手なのがすれ違いの原因の一つだけど、カナリアは前世の記憶があるなんて言えないし、、、もどかしい。
    皇室問題もあって何だか大変、、、。
    もう続きが気になりすぎて、今後の展開が楽しみです!
    あとフルカラー絵キレイ!

by ツギ

泣ける

絵がきれい。読むにつれておもしろくなってくる。セザールとイーサンが最高!70話すぎたころからハラハラするし、泣ける。

by n n n

無料分の途中ですが想像以上に面白いです。毎日ちまちま一話ずつ読んでます。先がきになる!課金すべきか無料分で我慢すべきか葛藤中です。

セザールがカッコよくて可愛くて大好きです。カナリアもかしこく、かわいく応援してくなります。もう少し、セザールを信用して頼ってもいいんじゃないかな…とは思いますが。

セザールはカナリアを好きになってから、カナリアを一途に愛し、直球で愛情表現をします。戦地で懸命に頑張って勝利を収めてカナリアのために早々に帰還します。
    それなのにカナリアはセザールのことを想ってなのはわかりますが、読んだ小説の内容にとらわれてセザールに少々つれない態度でモヤモヤしてしまいます。「もっと褒めあげてー!」と。戦地で負ったセザールの背中の無数の傷を見たとき、胸が苦しくなりました。「カナリアー!どうかもっとセザールに優しくしてあげてー!愛に応えてあげて!」と心で叫びましたよ。
    今、読ませていただいてる話では、カナリアも自分の気持ちに素直になってセザールへの態度も変わってきています。なので、面白いです!
    この作品の魅力はセザールがカッコイイ!そして、可愛らしく応援したくなっちゃうとこでしょうか。二人には結ばれて欲しいです。

元々はスパイとして

元々は女王側のスパイとして潜り込んだけど、破滅を防ぐ為に協力しあうはずが本当に愛し合ってしまって…。

良き

よくありがち?な設定だとは思うんだけど、ヒロインは一生懸命だし、男の子は不器用過ぎて可愛い上にツボ!!笑

絵が好き

ストーリー的にはよくある系かなと思います。
    すれ違うかんじがじれったい(笑)
    絵がきれいで好きです。
    無料が多め、続きが気になります

どんどん面白くなってきた

最初は絵柄もそんなに好みじゃないし、設定もタイトル通りあるあるだし…と思っていたんですが個性豊かなキャラクターたちが魅力的で、どんどん面白くなってきました

by ssssn