【ネタバレあり】見捨てられた推しのために【タテヨミ】のレビューと感想

結婚に必要な愛とはお互いを尊重するこ

面白くて原作小説までざっと読みました
    契約結婚から愛が始まる素敵な話です

ヘスティアは自身が憑依者のオタクかつ回帰までしたせいで推し以外には頓着せず、なりふり構わず身分差の無礼も気にせず無茶をできる立場なことが、前半のカエルスの心にに上手くヒットするのが面白いです
    逆にそのせいで後半、カエルス側からのアプローチが始まるとヘスティアが困惑してしまうという点も物語の盛り上げとして機能しています

ヘスティアとカエルスの幸せを応援せずにはいられません

※作画先生のXにあるミニキャラの学園パロディの絵は必見です

推し(ヘス)しか勝たーん♡

ピンクが終始頭おかしくて本当に嫌い。
    段々狂っていってるし、ザマァですが。
    第一部が終わって2ndシーズンに入ってストーリー進む事に面白くなるわー

現在ピンクがカエルスをヘスから取り返そうと頭の中もピンクになった模様。きもい。

だがしかしヘスティアとカエルスは最高です
    カエルスの心情の変化も丁寧で良きかな
    もうカエルスったら素晴らし過ぎて語彙のバリエーションが無くなる。めっちゃいい!イケメン!

ヘスたんも可愛い〜の〜
    美人で可愛いし頭良いし度胸あるし自分は悪役として振る舞うし自分の立場をわきまえてバカ2人(ヘリオスとピンク)にはあくまで部下として振る舞って言いたい事言った後はきちんと謝罪する。
    バカ2人に対する時は狡猾でよく頭も回るのに、推しの前だとポンコツになって献身的で極端、可愛い笑える
    それこそヘスを褒め出したら止まらないよ?
    基本的にバカ2人はヘスの手の上にいるので安心して読める。

カエルスの自分の知ってる愛とは少し違うって言うのもわかるし(そりゃ推しだからね)
    目標を達成したらどこかへ行ってしまうのではないかと言う焦燥感。わかるよっ

現実的に考えたら蛙化現象じゃね?と思ってるが漫画だし大丈夫と思ってます!
    絵も綺麗で色んな人におすすめしたい。

自分もストーリーに入ったつもりでよんでます
    ロン毛の彼がめっちゃ素敵で主人公の気持ちわかるわ
    友達の彼女イライラする

痛快で絵がきれい

よくある入り込む系転生ものだが、面白い。友人を裏切るようにカップルになった王太子夫妻に対し、推しが投身するのが我慢ならないおタクが、反省させようと報復(イジワルレベル)。思い上がった嫌な聖女に対抗する様は愉快!

主人公が一途に推しの幸せの為に頑張る作品で楽しく読めました。

主人公が皇太子やヒロインに憤慨していますが、それが推しが自死する程苦しんでいた時に放置していた事や、推しが2人の為、国の為におこした事件の時庇わなかった、味方になってあげなかった事で怒っているのは理解できるのですが…
     ヒロインがあれだけ尽くしていた推しを選ばなかったとヒロインを敵視するのには共感できないです…
     推しが尽くしていたのは好意から自主的にした事だし、恋愛なんて思い通りにいかないのは誰のせいでもないし仕方ない事で怒ってる主人公に共感できないので…マイナス1にしました。
     今更ヒロインが推しの大切さに気付いて推しを好きになっても主人公も納得できないだろうし、推しの幸せが叶った〜とヒロインに譲れるの?と…笑
     ならそこはグダグダ推しを選ばなかったと言わない方が好感あるかな?

絵も綺麗だし、推しが綺麗に描かれていてカッコいいです!
     私も断然皇太子より推しを推します!
     絵から木の剪定までマルチにこなす所も完璧かよ!…と笑えました。
     完璧な推しと主人公の一途さが笑える所を楽しんでいるので、あまりヒロインに対するネチネチした部分は見たくないかな?
     主人公がグイグイ推しを引っ張って幸せにしてあげて!と思いながらこれからも読ませてもらいます!
     二部も楽しみにしています!

by jyu jyu

とても絵が綺麗です。人物もみんな綺麗、イケメン♪
    カエルスがかっこよすぎて主人公と一緒に、うぉ~ってなってます
    話もしっかりしていて続きが楽しみな作品だと思います。
    幸せになって欲しいけど、愛されたら愛されたで大変そう(笑)

唯々推しのために

助け支え守るため果敢に時に大胆に行動する主人公の直向きさは当初疑念や誤解など持たれましたが、健気な彼女の真心が通じて徐々に信頼関係が生まれていきます。優しいウロースさん(何気にお茶目)に温かく見守られながらカエルスとヘスティアが心から笑顔で語り合い穏やかな時を過ごす静かだけれど確かな愛情に満ちた未来があることを願っています。

by 8r*

最高

今読んでる電子コミックの中では最高に好きな話。
    とにかくヘスティアのオタク気質と精神的な強さが好き!
    でも、公爵さまの気持ちになかなか気づかない鈍感なとこにはちょっとイライラする(笑)
    早くラブラブになってほしいです!

面白くてつい読んでしまう。推しに幸せになって欲しい気持ちに感情移入しちゃいます。結末ちょっと想像しちゃいましたが、まだどうなるかわからない展開なのでこの先も読んでみようと思います。

推しへの愛,主役の二人に復讐を

前世で小説オタクだったモブキャラのヘスティアは、2番手キャラのカエルス侯爵を推している。カエルスは、愛する聖女ディアーナと親友の皇太子ヘリオスのために事件を起こしたが逆に二人に非難されて絶望して、二人の結婚式の日に初めて自殺を試み、その後自殺未遂を繰り返し、1年後に死んでしまう。
    カエルスの哀れな死を嘆いたヘスティアが、神にカエルスの生き返りを願うと、主役の二人の結婚式の日にタイムリープする。タイムリープしたヘスティアは、カエルスの自殺をくい止める。
    ヘスティアは、カエルスを救う為に役立つ力(未来が見える能力)があることを信じてもらって侯爵夫人になることに成功する。
    一方、聖女ディアーナは、皇太子妃になってから癒やしの能力を失い始めていた。また、性格も変貌して、庶民に寄り添わなくなっていった。元々、聖女の器ではないのでは、とさえ思ってしまう。
    まだ序盤なので先のことは予想するだけだが、ぜひヘスティアには、主役二人に復讐して欲しい。二人の為に手を汚して全ての泥を被ったカエルスに酷い拒絶と冷酷な仕打ちでカエルスを自殺にまで追い込んだ罪は重い。
    タイムリープしてからのヘスティアは賢く明るく逞しく、とても魅力的でかっこよくて、応援せずにはいられません!

by ki