【ネタバレあり】異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!のレビューと感想(2ページ目)

異能

どうやら主人公は、異能があるらしいのだが、それがどのようなモノなのか、まだ不明。場面では擬音が多くて状況がよくわからない。いろいろと説明不足。

シンデレラストーリーかな?!

読み始めたばかりですが
    イジメられるシーンが少なくて、読みやすいです。
    話の流れ上必要かもですが、私はどうも苦手で。
    賤民から貴族へと、そして殿下とラブラブあるのでしょうか?
    国中の賤民への態度が少しでも改善しますように。

恵まれない生い立ちのヒロインが幸せになって行くストーリー展開かな?
    無料話まで読みましたが、なんかいまいちかなと。
    絵も個人的に好きな感じではないので購入はないかなと。

作中の解説をもっとたくさん、もっと早くにお願いしたいです。
    よくわからないまま進むストーリーを追いかけるのは、体力が削られる気がいたします…

出てくるキャラクターの中では、女王様のスパダリ感がたまらなく好きです!

リーシャ、幸せになって‼️

虐げられ民としての権利もない、可哀想なリーシャ。ある家で仕事をさせてもらっていたが、急に川へ生け贄として差し出されることに!昔はこういうことがよく行われていたのだろうか?とも、思って…。
    そんなとき、リーシャを持ち上げていた家の主人の腕を剣で切り裂く者が!その方は貴族らしく、魔法も使える!そのままリーシャを連れて行くとリーシャ自身が何かの能力を宿したらしく、その様子を見守り熱を下げてくれたり…。
    気が付くと、シルクの服、食べたことのない食べ物をくださったり。どうも水を操れる稀有な能力を得た様子。
    これからリーシャは幸せに暮らせるのか?貴族の方に守られながら、得た能力を利用されることなく生きていけるのか?陛下と呼ばれる方は、リーシャとどういう関係なのか?
    とても読むのが楽しみです❣️

わー

いい話だとは思うけど、たまたま異能があったから、こうやって扱えてもらえてるのかな?そもそもどこの出身なんだろか

なんだか説明が長いな~と正直始めは思いましたが・・続きを読んでも説明が長くて。途中でやめました。はまれば面白いのかな。

ネズミ食べるんだ!?驚き…。確かに草粥よりはお腹に溜まるだろうけど、衛生的に大丈夫?く、臭くないの?

話の内容とか展開がすごく興味をひかれた作品だったけど、絵があってなかった、かわいくないかな、でも内容はいいです。

ちょっと...

絵が好みじゃないですね、話はまあまあです。先が読めてしまうので、続きが気になって仕方がないという気持ちにはならなかったです。