みんなのレビューと感想「パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~」(ネタバレ非表示)

やさしい!楽しい!感動!たまに涙

ユーチューブのボイコミでこの作品を知りました。それがもう、すごく良くて!ときに涙が。
    読んでいるとこの作品がBLとか全く気にならなくて、ごく普通の家族のささやかなしあわせにあふれた物語。絵もきれいだし、子どもたちの個性がかわいいし、なにより読みながらこちらが癒される。〈BL〉ってくくり無しに評価されて欲しい作品。たくさんのひとに知って欲しい。まず読んでみて欲しい!
    個人的には後半のストーリーがすき。

みんなが幸せ!

こーすけ&遥2人のパパと2人の子どもたち、いつも明るく幸せで、ホントに可愛い!
    パパ2人は、ガテン系Ω頑張り屋こーすけと文系αほんわか遥の正反対カップルだけど、Hの時に見せる遥の雄の部分がめちゃめちゃカッコいい。逆にいつもは硬派なこーすけの色っぽさも半端ない!
    いい意味でのギャップに萌えます。

続きがあるなら読みたいな~。
    幸せな家族をずっと見ていたいな。

by Mimoza

家族愛素敵

自分の性で苦しい時期が各々にあり、悲しい過去もあり…そんな自分も、番が出来て家族が増えて、相手を思い合う中に乗り越えて行く姿が格好いい!本当にお似合いな2人。

面白い!!

私もYouTubeで見つけまして
    オメガ間バースものに目がなくて一気に読んでしまいましたまりんちゃんこーぱぱはるパパみんなのお話面白すぎです
    ホッコリ⁉️

by tichiko

素敵な家族!

本当に素敵な夫夫のお話。
    オメガバースのお話は好きでよく読んでいますが、これは、家族の日常を丁寧に描いているし、少しの刹那さと、ちゃんとイチャイチャもあり、バランスがよい!子どもたちもとっても可愛くて癒される!
    遥の両親が登場してからのエピソードには泣けたよ~

by 芭南

心温まるオメガバース

αとΩの関係性を現実的な視点に近づけ描いている作品だと感じた。些細なふうふの間で起きたトラブルや悩みの乗り越えについての心理描写が細かく表現されていて読んでいて面白かったです。
     心癒されます!!

優しい気持ちに。

こーすけパパと遙パパ、真逆に見える2人のパパ、優しくて、クールで素敵すぎる。そして、まりんちゃんと陽介くんも可愛くて、真っ直ぐないい子達。温かい気持ちになれ、程よいイチャラブありなバランスのとれた作品です。

by sayuc

良いー

初めての作家さんでした。性別に特化した機能による役割はあるにしても、感じ方や表現の仕方、パートナーとの関係など千差万別でよいじゃないかと。これからの時代に必要なお話ですごく良かったです。

癒される〜‼️

オメガバース作品は悲しい描写や虐げられるシーンが多々あるので、好きだけど躊躇してしまう😖この作品は✨楽しい👍明るい😄ほのぼの🥰ラブラブ💞読み終わったら暖かい笑顔がこぼれます😊

こういうのが読みたかった

お互いを認め合えるって良いなあ、異性も同性も
    子供達が寝た後のプライベートタイムも愛情たっぷりに描かれてます
    素敵な家族だったので続編があればまた読みたいです

by 乳酸