みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)

ありがとうございます

YouTube で見かけて
    どうしても読みたくて
    我慢できずにリクエストを送ってみたら
    ヤッター❗キター❗
    一気に読み進めて続きを読みたくてしかたがない

やっぱり、自分で読み進めて行くと
    間の取り方とか空気感とか感情の揺れ方とか
    色々とじっくりしっとり染み込んでくる
    この作品は言葉の無い場面の空気感が素敵

by 38k

凄く好き!

めちゃくちゃ私の好みな作品でした。
    8年振りに主人公二人が再開するところから始まるんだけど、38歳という年齢がまた落ち着きがあって良い。
    久慈は吾妻のことが好きだけど、じゃ付き合う?とすぐならないとこも好き。
    どうしようもない想いやなんか疲れたなって時、お互いが相手の気持ちを汲み取って、心の隙間を埋めるような包み込むようなHも好き。
    吾妻は久慈と再会して間違いなく人生がまた動き始めて、きっと心のどこかには久慈への想いもどんな形にせよ芽生えてると思うから、今後の二人から目が離せません!

こんなに良い話と思わなかった

申し訳ないけど、タイトルの絵とあらすじを読んでもあまり期待しないまま読み始めた。再開してからの2人の姿や表情や今の状況などぐいぐい引き込まれ、一気に配信されている30話まで読んでしまった。これからの2人の生活や久慈の家を出なければならないその後…まだまだ2人を見られるのを楽しみにしています。

大人の・・・

アオハルBLも好きだけど
    私はやっぱり大人のBLが好きだ~
    この二人の醸し出す雰囲気は10代20代じゃ出せないよ
    とにかく色気が半端ない
    ストーリーもえちありきじゃない
    痛みとやさしさのバランスが素晴らしく
    惹き込まれる
    これで終わりじゃなく続きが出ているので
    もちろん全部読みます

いろいろ思う

40手前の男2人、自分の事だけでは済まない年齢。本当色々あるよな…世の中初めての就職から定年まで勤め上げる人はどれ程いるのか…ちょっと脱線した事を考えたり。

年齢のイメージ的に、見た目にもう少しおじさん感あっても良いなぁ、と思いましたがキレイである事に罪は無し。

恋してます!みたいな話じゃないけど自然に2人の距離が近づいてる感じが良いです。

控えめに言って…最高…

めっちゃ好きな感じです〜。2人の空気感とか、愛だの恋だのを語らないやり取りなんだけど、エロはすごく愛がある恋人同士のようなかんじで…たまらん。ストーリーもちゃんとあるし、何回も読み返してます。とにかく2人の会話がなんかいいんです。オシャレBLです。

凄く引き込まれる

分かりやすい恋愛漫画ばかり読んでいるとこういった大人びた恋愛はとても難しいのですが、読んでいると引き込まれていって、付き合ってはいないけど、お互いがお互いのみを求めているこの優しい愛が好きです。ドラマにしてほしいくらい!

静かな空気感

激しい感情の動き等はなく、淡々と進む物語。しかし、その時間の流れがとても小気味良く、気付は最後まで読み進めていた。
    専門的な言葉も沢山出てきますが、心地よいですね。大人の関係。

by 修子

大人な2人の恋愛模様なので
    小説を読んでるような
    切ない叙情的なストーリー
    気持ちを簡単に口にしないとこも
    逆に燻った熱さのある恋心を感じて
    キュンキュンでした
    攻めもカッコイイけど受けも色っぽくて最高です

大人の距離感。
    自然体でなんとも大人な2人の距離感がいい。
    名前の無い関係だけど、代わりのきかない存在になっていくのが伝わります。
    2人ともアンニュイな雰囲気も好き。