みんなのレビューと感想「傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

御曹司とクリーンサービスで働く元令嬢とのシンデレラストーリー。
    何となくみたことのある話の流れや登場人物の性格、、どうしてもこうなりがちなのかも。
    とはいえ進展が楽しみで読み進めてしまいます。

俺様社長にふりまわされながらも

元はお嬢様だった主人公が俺様社長に出会って溺愛されるシンデレラストーリー!!どうしても髪型や坊っちゃんで俺様な感じが他の漫画と被るような気もしないでもないが…二人のハッピーエンド期待して読んでます

うーん、、

最近溺愛系っていうか、御曹司系みたいなのが多すぎて話の展開が読めてしまう。
    もう一捻りあったら面白くなるかも、、

by aee_l

花男か?主人公たちも、どことなく道明寺とつくしっぽいみためでした。まだ途中までしか読んでないですが、やっぱり花男みたいです。笑

by 月糸

たしかに花男

花男っぽいのですが、ヒロインはつくしではありません。、当たり前ですが、つくしは雑草のような強さがヒロインの魅力なんですが、このヒロインは魅力がわからない。フラフラしてるのもなんだかなーって思う。そこにモテ設定が合わないヒロイン。

よくある幼馴染設定だし御曹司の主人公の曖昧で思わせぶりな態度に少しもどかしさを感じました。こういったハイスペックな男性なら自分に自信を持ってはっきりとした態度を取れる心の余裕があるのではないかと思います。あくまでも個人的な考えですがもう少しキャラクターが魅力的な方が読み進めたくなるのではないのかなと思いました

御曹司

元々いいところのお嬢さんなので、ダンスや音楽にたけていても何も不思議ではなく、ただ色々親の事情により大人になってから生活が変わってしまったかもしれないけど、元々の気持ちや素質は子供のママですね。御曹司が気になるのもわかる。

いつの時代?

御曹司と貧乏女子の恋物語という定番の設定ですね。沙耶が気になって仕事が手につかないなんて、基が仕事のできる御曹司に全く見えない。デートでオープンカーなんてふた昔前のトレンディドラマのようでバブルの頃の漫画かなと思ってしまいました。

by aramo

世の中は自分のためにある、くらいな感じの傲慢は御曹司は思い通りにならない相手は気になるもの。彼女の会社の社長は敏腕だわ。

by Yamane

傲慢なのに

必至で彼女に好かれたくて
    あの手この手で 何とかデートまで辿り着いたけど 彼女が 自分の生い立ちを教えたくないみたいだけど これからが ちょっとワクワクしちゃう