みんなのレビューと感想「再び、契約夫婦【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

よくある話なんだけど何故か…

財閥御曹司との契約結婚…ありがちなストーリーなんだけどなぜか更新が楽しみで仕方がない作品です。

御曹司の元ダンナは最初こそ横暴だし結婚していた当時、仕事忙しさを理由にヒロインの周らからのの嫌がらせへのフォローなんて全くなくて「なんて嫌な奴だ」と思っていましたが、実はヒロイン美亜のことが好きすぎて好きすぎて仕方がなかった。

感情を表にだしだ後の好き好きアピールごすごい!
    時にはコントかと思うくらい!

何と言っても美亜と正恭の子供の歩のかわいいこと🩷
    とにかくあの子の笑顔や言葉に元気づけられます

ハマる

好きな絵柄だから読み始めたら、ハマるハマる!月額ポイントでは足らずにさらに追加で課金してしまい、ヤバいことに。読み始めたら止まらない。
    正恭の家族やら婚約者やらがクソすぎて笑える(笑)。
    おばあさまだけがいい人〜。美亜、元旦那はあなただけを愛してるんだから、早く素直になって二人幸せになって下さい。元旦那、最初はムカついたりしたけど、だんだん良くなってきますよ。歩くんに向ける元旦那の笑顔が素敵。
    無料分だけで辞めないで。

歩くんファン!

とにかく歩くんが可愛すぎます!亜美と正恭の関係は、お互い思い合っているのに、素直になれず、焦ったい!そんな仲を歩くんが可愛さ満点で繋いでいく感じがたまらない!

微妙な感じ

絵が古臭いと言うか(これは好みの問題だけど)
    重たい感じがします。
    展開は想像出来るけど、なんかときめかないので、今の所課金はしないかな?
    おばあちゃんの無茶ぶりには、引きます。💦

絵が好き!

話の内容は漫画ならではの現実離れした内容ではありますが、素朴な雰囲気の絵なので妙にリアルさも漂っていて作品の世界にひきこまれてしまいました。

めちゃめちゃ好きです!

他のサイトでだいぶ先まで読んでしまっているのですが、とにかく面白い!
    某国マンガにありがちなドロドロもたっぷりで、よくぞここまで傲慢強欲になれるもんだなぁ!と呆れるほど憎めるキャラも出て来てスリリングですが、基本は純愛ものです(笑)
    失礼ながら画力はさほど…と思ってしまうけど、微妙な心情の表情などの表現はすごいなぁ…と。
    とにかく読んでほしい!
    オススメです!

まるで韓国ドラマを見ているようだった。
    政略結婚したけど失敗。5年妻を忘れられず引きずっていたところ妻を可愛がっていた旦那のおばあちゃんに遺言書の訂正をしてもらうために再び一緒に住むことになるけど、妻には子供がいた。
    旦那さんのまだ好きが溢れているのに、気付けない奥さん。小さい子供の面倒をみながらだし、一度別れてるからそんなもんなのかなって思うけど、そのなかなか伝わらない、伝えられない様子にキュンキュンします。

結構泣ける。

正恭っていう、キラキラしてない名前がいい。
    絵も表情豊かで好き。
    どーにもならない事にもがく主人公、
    きゅんきゅんします。

異世界ファンタジーとかに飽きた人、
    是非おすすめですよ!

〈余談〉
    終盤に入って、「いじらしい」が「意固地」に変わってくると少しトーンダウンします。
    ……もういい歳なんだし、会話すりゃ終わるやん、みたいな。
    この作品はリアリティが良さなので
    正恭さんのギャップに、〈萌え〉より引いちゃったかも。ちょっとだけ、で良かったのでは?と思うのです。

まぁ、それでも、楽しく読みました。
    何回か読み返すと思います!

最初の勢い

最初はちょっとおもしろかったのよ!
    策略結婚のパターンはありふれてて、大抵が結婚してから相手に惹かれてラブラブになるばかり。でも一度それに失敗してまさかの2度目。しかも一度目の様子はストーリーが進むにつれて暴かれていく… って斬新。歩くんは可愛いし❤️
    ただ、途中から主役2人が幼過ぎてイライラ。前回もそれでうまくいかなかったんだから、もっと大人になれよ!って思う。結局、自分が傷つきたくない、プライドが高いから素直になれず、上辺だけの会話を繰り返すだけで… もういい大人なんだから、子どももいるんだから、他に優先すべき事があるんじゃないですか?って思う。せめてどっちかは成長しようか(笑)

大好きな作品です

初めは絵に惹かれて読み始めました。
    冷たい夫と酷い仕打ちをするその家族に心痛めながら読んでいたのですが、次第に明らかになる5年前の結婚生活。
    それにやっと気付いて驚く位変化していく夫。
    どんどん引き込まれて課金しちゃいました!
    正恭さんの表情や態度がどんどん変わっていくのが、愛おしくて可愛くて。
    このじれったい両片思いが早く実りますように!