みんなのレビューと感想「放置された側室ですが恋したいので離婚してください」(ネタバレ非表示)

情報が多いな~

絵はフルカラーでヒロイン可愛らしい
    始まりは面白そうでしたが、読むにつれて、情報量が多くて、本来のストーリーからそれていきそうな…
    あまり詰め込めすぎだと、纏りがなくて分からない作品になってしまう
    最初の現実と仮想世界は面白かった
    第二王子が出てきた辺りから、ヒロインに対して❓️な扱いで、ヒロインが魔法を使える?❓️と話がとっちらかってるようで、訳がわからなくなった…
    ちょっとついていけないストーリー展開にギブアップです~

仮想現実で強い側室と、弱い皇帝⁈

エライスは、皇帝の48人の側室の一人。14才からもう7年間後宮にいるけれど、まだ一度も皇帝にあったことがない⁈こんなに大勢の側室を造らなくても、皇后だけでも充分じゃない?
    まだ会ったこともないってことは、無駄に側室を入れて、その生活費も国民が払うのかと思うと、ちょっと引いてしまった…。
    エライスは、あまりに暇なので、仮想現実の世界で過ごしているうちに、その中ではかなりの上級者。だって7年だもんね。
    そんなある日、ものすごい初級者と仮想現実の世界で出会う。あまりに弱かった、上着やズボンも置いていった人は、なんと皇帝だった‼️
    皇帝はこんなときばかり、側室と顔を合わせることに。さあ、ここから、皇帝はどんな条件を出して来る?エライスは、別になんでもよさそう。
    まだまだこれからが楽しみな2人です。仮想現実でエライスが皇帝に戦い方を教えてあげれば良いのに!ゲーム友達でもいいような気がするな〜。

48人いる側室のうちの1人エライスは、14歳の時に側室となって王宮に来たが、それから7年一度も王に会った事がない。その間、体感系のゲームといっても時代の感じから言って魔法を使って参加者共通の仮想空間で遊んでいる感じだが、そこでかなりの上級者となって憂さ晴らしをしてきた感じだ。ひどい状況だと思うが、ゲーム?の中で王に、王宮内の端で王の弟に会った事で何か変化が起きそうな雰囲気はある。エライスは確かに気の毒だから、側室という立場を解消してもらえると良いのだが。

側室

48人いて、顔も見たことがないのに側室になった。一度も夜伽がなく、バーチャルゲームの中でレベル上げて過ごす。そこで新参者と出くわし、ゲーム内で倒してしまう。現実に戻って、それが王子の弟だった。弟に側室にならないかと話を持ち込まれる。

ゲーム好き!

ファンタジーな要素が入って、面白そう。あまり好みの絵では無いですが、ゲーム好きな側室の主人公とはあまり漫画では読んだことないですね。どんな風に、恋愛につながっていくか楽しみです。

48人も側室がいて、皇帝も7年間もエライスの所に来ないなら、仮想世界で楽しむのはいいね〜でもいろいろ変化してきたようだけど。ちょっとポイント高くて続きが読めないかも!

面白いとは思うのですが…
    おばさんにはよくわかりませんでした。
    続きを読むかと聞かれればNOかなぁ~
    絵も素敵で綺麗でギャグ要素もあって楽しい作品だと思います。

架空世界での最悪の出会い?からの再会シーン、無料分では出てこず…必要なのか不明の設定やら何やらで話が進みません。
    無料分では判断つかず、課金するかは様子見です。

戦うシーンが多い

16話まで読みました。
    ゲームの戦いシーンみたいなのが多くて思ってたストーリーと違いました。
    16話までで皇帝との進展がなくて残念です。

ゲームを知らない人には

設定もボキャブラリも未知の世界が広がっています(笑)。でもどうなるのか知りたくなって更新されるたびに購入してしまいます。