みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

133cmの景色

考えさせられるし、勇気をもらえる!

自分から見たら羨ましい存在の人でも、
    その人なりに悩んでそれをカバーしよう克服しようと生きてる。
    そんな当たり前の事に気付かされる作品でした。

自分に自信が無いことが多い日々ですが、
    少し見方を変えることで輝く部分もたくさんあるかもしれない。

華ちゃんはじめみんなに勇気をもらいましたし、最後まで応援したい素敵な作品です!

主人公を応援したい

こんなにひたむきで一生懸命で優しい主人公はこれから絶対幸せになれるはずです。
    私も145センチの低身長ですが、中学生から社会人になっても彼氏は途切れたことなく、彼氏がいた時も結婚した今でも告白される事が度々あるくらい言い寄られる方が多く逆に困る経験が多かったため、低身長がこんなにハンデになることは現実では少ないと感じでいます。
    お仕事面でも昇進できていますし、社長賞も何度か受賞した経験があるので低身長が仕事面でマイナスになっていると感じたことがなかったです。
    でもこのお話を少し読んで、私の周りは理解があって私自身を見て評価してくれる人間味がある方たちが多く恵まれた環境にいたのかとも感じました。
    現実はもっと主人公に優しい世界もあると思うので負けないで欲しいです。

なかなか感慨深い作品です。華ちゃん、少しあやまったりする場面が嫌でした。流したり、少し嫌み返ししたらいいのにな。岩見くん、はっきりしてていい!

読みたい!と思わせてくれた作品デス😻

テーマに惹かれてというか今までこういうお話を読んでこなかったので、興味がわきました~ヒロインがどう動くのか~ラブラブはあるのか~とても気になります~営業先での発言、カッコイイなあと思いました~💪頑張れ✊ヒロイン😻恋愛だって…王子様に期待!☆☆☆☆☆

見た目

ヒロインのはなちゃんがとっても魅力的!
    彼女の目線で描かれる世界観が繊細に描かれています。色々考えるさせられる素敵な作品です。

好きで

その身長で止まった訳じゃないのに、やっかんで当たる女上司は、例え身長が何cmでも人の心を掴む事は出来ない。

難しいテーマですね
    まだ読み始めたばかりですがどういう風に展開していくのか気になるので読み進めてみたいと思います

かっこいい!

まだ途中までしか飲んでませんが、吉乃ちゃんの生き様がかっこよく、自分もくよくよしていられないと思いました。これからも読ませてもらいます^_^!

世の中本当に見た目に縛られる世界だから、ストーリーがよりリアルに感じられます。見た目だけに縛られない世の中になっていってほしいと思わされました。

強い女性

私自身も病気(難病)があり、社会で生きていく中で沢山嫌な思いをしてきました。
    この主人公は強く逞しく生きていて凄いと思いました。良い作品だと思います。