みんなのレビューと感想「まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

つい最新話まで購入

広告が気になって無料分からそのまま最新話まで購入しました。
    主人公のマリコが良い子で、こんな性格良い子は存在しないだろってレベルw晴れて恋人同士になった凪とは、これまた今時こんな初々しい彼氏彼女、中学生でもいないわ!ってくらい健全で爽やかで奥手な関係。作品の色的にイチャこら描写は合わないので、このまま生々しい表現は無くていいですけど。
    凪のお母さんが出てきて、どこかの女社長とイケメン息子もマリコに関わってきそうで、これからも楽しそうです。里奈と直樹先生との件も爽やかに解決したので、この先もドロドロしない展開だろうなと安心して読めそうです。

結構評価が高いので読んでみました。ハマります。
    なんといってもまりこちゃんのキャラ!
    卑屈になってないで明るく前向きでやさしさにあふれてる。
    まわりのひとを幸せにする。
    そんなまりこちゃんを好きになったイケメン凪くん。
    はじめふたりの合わなさすぎな見映えに違和感もったけど、今はほんとにお似合いのふたり。
    たしかにまりこちゃんのほうがしっかりしてて頼りがいある!
    痩せたまりこちゃんを受け入れられない凪くんもかわいくて、そしてなんていい人なのだと思った。
    そして、これを読んでるとすごくおなかがすく(笑)!
    続きが楽しみです。

カワイイ、けど…

なんだろう、イラッとしちゃう
    空気読まないでマリコにグイグイいく先生とか
    凪くんの友達のうざい男とか
    仲良しは素晴らしい事だけど
    いつも行動を共にしてるのとか…
    ストーリーもふわふわしてて
    決して悪くはないんだけど、さして面白みもない。
    私には合わない漫画だった。

我が事のよう

この体格が、まるで私の若かりし頃そのままです!しかし、凪くんのような彼氏に出会えたことはありませんでした😂
    太ってることに自分でも嫌気が差して、デブは悪といつしかがんじがらめになっていたから、まりちゃんのような明るいぽっちゃりだったらまた人生違っていただろうなぁと…心がほっこりする漫画です。どうか、お家柄などの問題は色々あるかと思うけど、ハッピーエンドになって欲しいです。

by ごあ

天真爛漫

万莉子は看護師、優しく、楽しいので、患者さんからも人気がある

ある日合コンに行くことになり、自分の容姿に躊躇して、いかないおデブさんもいるけど、万莉子はちゃんと自分を持っていて、明るく美味しい物に目がなく、集まった時には相手の男子側はあ然としていたけど、万莉子の話も面白く場も盛り上がった

デブは苦手だったのに、万莉子を見て好意を持っていく彼と、ちゃんと彼氏、彼女になれるか凄く気になるな

面白そうではあるけど

イケメン?彼氏の感情がリアリティにかけてる感じがします
    ぽっちゃり女子がトラウマだった割には克服が異様に早すぎてそこがマイナスポイントです

主人公は可愛い面白い感じで好印象だけど
    相手役が微妙かな・・・

まっ少しづつ様子見で読んでみようかな
    印象が良くなれば良いな
    顔だけの人じゃなければ良いけど
    彼がなぜそんなにモテるのか?もイマイチ解らない・・・

面白くて無料分までは一気に読んじゃいました!
    丸くてかわいくて格好いい!性格も素敵だし面白さもあって、そんの主人公良いですね。
    お友達も素敵!でも職場のおばちゃんはイラっとしちゃますね…。現実にも居そうです…
    相手の男は、ぽっちゃりさん苦手だったのに克服が早すぎて、そこはうーんてなりました。
    トラウマがそんか早く克服するものでしょうかね?

無料分イッキ読みして、課金するか迷う作品。
    タイトルに「残念な彼氏」とあって、作者さんはどの辺を残念に描きたかったのか…個人的には優柔不断っていうか、見た目はいいけどヒヨってる印象。

主人公はよくある明るいデブ設定だけど、ホテルビュッフェで言ってたジョークは正直全然面白くなかった。あれ面白いの?

無料話まだたくさん残ってるけど

無料話まだたくさん残ってるけど、私はちょっと苦手な話かな。ごめんなさいリタイヤします。あんなに食べて体に悪そうとか、きっと途中で彼の為にダイエットして内面の良さプラス外見も良くなるってパターンなんだろうと想像出来てしまう。そして前のままが好きだよって感じかな。

まりこの恋を応援します!

明るくて優しくてカッコいいまりこが凪くんとドキドキし合う様子にキュンキュンです。先輩看護師の萌香や里奈のキャラも好きだけど凪くんの友人の康平くんもナイスガイ!お調子者の和樹も忘れちゃいけませんね。脇役たちも魅力的です。この先どうなるかが楽しみ♪