みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)

27話まで読みました。小説の中の悪役令嬢に転生したヒロイン。婚約破棄されて追放されてしまうので、せめて平和に過ごしたいと考えて妖精の力を借りて喫茶店を開くことに。すぐに人気が出て獣人さんたちまでも来てくれるように。このまま平和に過ごしていけるのかな?

可愛いのが好きな方には

こちらの漫画家さんは絵が綺麗ですね。
    最初の展開はよくあるパターンです。どいつもこいつもあっさり婚約破棄しやがります。それから主人公はカフェを始めるわけですが、カフェでの描写が結構多いのであんまり物語が進んで無い感じがします。

無料分だけ読みました

転生からの婚約破棄って
    どーしてこんなにおおいの?

絵は綺麗で可愛いです
    ストーリーも過激なシーンは無く
    めちゃくちゃ理不尽な事もなく(多少あるが)
    楽しく読みました
    続き 知りたいけれどこの先長そうなので
    1度リタイアします

最近多い転生してやり直し人生を頑張る令嬢のお話ですが…ヒロインのローニャさん、お料理上手で自分を守るための魔法も使えちゃう、周りの幸せもきちんと考えられる素敵女子!
    周りが騒がしくてなかなかまったりできなそうですが続きが楽しみです。

ケモナーが過ぎる

転生・悪役令嬢物という供給過多気味な材料を上手く使っている
    絵も可愛い
    仲の良くない兄や元婚約者が探してるとこまで読んだけどちょっと引が弱いかな
    無料期間が過ぎてこの後は購入になるけどそこまでの興味が湧かなかった

最初は面白かったけど…

だんだん退屈になってきました。日常なので、話しも特に進まないし、ずーっと同じことの繰り返し。初めは新しくて面白かったでふすが、今は無料分も後回しで読まなかったりしています。もう少し、変化があると嬉しいです。

by Yaiyai

異世界転生もの。
    ネット小説の中の悪役令嬢に転生。
    断罪イベントもサクッと終わり、
    (ストーリーには逆らえないらしい)
    都心から離れて、喫茶店を開くらしい。
    とっても、前向き明るいヒロインなんで、
    読んでて気持ちがいいです。

悪意はなかったのに!

ローニャは悲運のせいで悪意はなかったのに可哀想!婚約者くらいは信じてくれたら良かったのに。気持ちが相手にあったら無理か!これからはもふもふ君たちが守ってくれそう!

令嬢はまったりをご所望。

過労死した主人公は、公爵令嬢ローニャに転生する。そこは小説の世界でローニャの結末を知っている主人公は、追放されたあとの、まったりライフを計画する。果たして…

元悪役令嬢はかわいいし、絵も綺麗。悪役令嬢の役割が終わった後に本来の明るさを取り戻してる感じがよかった。まだ無料の分をちょっと読んだだけだが、もうちょっと読んでみたいと思った。