みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)

面白い。

転生後、貴族社会から追放されてからのお話。生前に読んだ小説で自分の未来が分かっていたため、着々と準備を進めて断罪後すぐに遠い地で喫茶店を開業します。そこで街の人々には恐れられている獣人の傭兵団が来店するようになり…。実家は最低で最悪(特に兄)だけど傭兵団をはじめ森の妖精やおじいさま、お友達みんながローニャを守ろうとしています。婚約を破棄したシュナイダーがローニャに謝罪するために居場所を探し始めたのですが、私的には復縁なんてしたら興ざめ。まだ先がどうなるのか見えないので続きが楽しみな一冊です。獣人の傭兵団たちは2.5次元俳優のようです。

魔法と妖精、そしてもふもふ

悪役令嬢に転生した主人公ローニャの、婚約破棄&追放後を描くまったり系?ファンタジー。なんですが。
    やばい…この漫画。
    読み続けるともふもふ禁断症状が出そうになる…。
    ホントすみません、話の本筋とは全く関係ないんですが、私の頭の中は獣人たちの美しい毛並みで埋め尽くされてしまったので書かせてください(笑
    作者さん、獣人描くの上手すぎませんか?何あの毛並み。造形のバランスとか表情とか自然すぎてもう怖いw
    もちろんローニャ初めどのキャラクターも魅力的ですが、こと獣人たちのスペックがやばい。強くてイケメンで仕草かわいいとかずるすぎませんか?
    ストーリーが普通に面白いのにそれを上回るもふもふへの情熱が、画面から、ヒロインの反応からひしひしと伝わってくるので、どうしてもそれに感化されてしまい、気づけばストーリーより、もふもふとの触れ合いを眺めて癒されるために読んでいる自分がいました…
    これは、不可抗力よね?
    とにかく、お話も良いので一度読んでみてください。私もまだ途中ですが、ただの癒し漫画ではなく今後の波乱を予感させる展開にワクワクしています(^^)
    見出しに書いた通り、魔法や妖精の存在も重要かつ魅力的な要素なので、もふもふ自体はそれほど〜という方にもオススメですよ。

by nao**

かわいい!

表紙の絵がキレイだったので惹かれて読みました。
    やはり絵が素敵!
    出てくる獣人さんたちは皆カッコよくて、獣の姿もリアルかつ美しいです!
    蓮華の妖精達もとても可愛くて癒やされます。
    主人公のローニャも前世で読んだ小説の通り婚約者に信じてもらえなかったことに傷つきながらも、まったり喫茶を開いて頑張る姿に応援したくなります。
    街で怖がられている獣人さんたちに別け隔てなく接してくれるローニャと店の存在は、獣人さんたちの中でも居心地の良い安心できる居場所となっています。
    心を開いてくれた獣人さんたちとこれからどうなっていくのか楽しみです♪

イケメンもふもふでまったり、何となく平和で幸せな雰囲気なのはいいけど、何メインでどこに向かう話なのかなかなかわからずちょっとモヤモヤしつつ読んでいます。
    まったりスローライフだけでも無さそうだし、ヒロインはすごい力持ってる風だし、精霊・魔法・獣人…そういえば小説に転生の設定もあったかと色々詰まってる感じ。
    主人公を目の敵にしてきた令嬢やら、関係が良くない家族やらにギャフン的なものはあるのかな?

元婚約者がクズ、モフモフ達はイケメン

小説の中に転生して、小説通り婚約破棄され、家からも追い出され、辺境の地でまったりとカフェを始めますが、婚約者がやっぱりなー、な感じの情けないクズ。まあ、小説通りなので、仕方ないけど。でも、カフェに来てくれるモフモフ傭兵団のみんなに癒されます。辛い思いをしたので、これからはイイことばかりあるといいな、とちょっと応援してしまいました。

by まど2

可愛い

転生して、追放されたけれども、憧れのカフェでまったり生活をするお話です。
    追放される事がわかっていても、やはり相手の方を好きになってしまいますが、この主人公は前向きに自分のやりたいことをやります。
    カフェははじめ味が良いのと、店主が美人さんなので大忙しでしたが、もふもふした獣人族の傭兵団が街の治安を守るついでに、お店でまったりするようになってからは程よい人数に。
    もふもふを触りたい主人公の葛藤がすごいw
    呑気なところが癒されます。

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

全然まったりしてないけどw

まったり、のんびり、スローライフ…という言葉がタイトルに出てくる作品は大概まったりものんびりもスローライフも出来てないw
    飲食店をなめんなよwカフェを一人で切り盛りしてのんびり出来るわけないし。
    モフモフの獣人達が、揃いも揃ってイケメン…
    なんか、噂やらが一人歩きし過ぎてて、獣人さん達が可哀想…ローニャほどじゃないが、モフモフは好きなんで…不確かな噂なんかより、目の前モフモフを堪能したいw

モフモフ転生もの

広告から一気に購入をして読んでしまいました。
    婚約者から疑念を抱かれて、婚約破棄となり、辛い家庭環境から離れ、スローライフをおくる貴族令嬢。その中で獣人の傭兵たちと親しくなり温かな時間を過ごしている。魔法も使え、森の精霊たちとも契約関係に有り、剣術、魔法、魔力も強くかなり強いお嬢様ですが、悪魔から精霊の森を守ったことから付け狙われている。という込み入った話に突入しています。早く先が気になるところ。兄に居場所を悟られてしまいピンチです!どうか、モフモフ達に囲まれて幸せに暮らせますように、そして恋愛に発展していきますように❤️

ヒロインはもふもふ好き❣️まったり過ごす

ヒロインは何も悪いことをしてないのに、濡れ衣を着せられて王族との婚約破棄。学園を去る。という王道のお話。ヒロインは転生して来たので、まったりと過ごしたい。
    そこで婚約破棄の場に出た後、どうせ親も何もしてくれないのが分かっていたので、荷物を持ち出し家もついでに出てしまう!なかなかの用意の良さ。
    学園にいるときから、お茶やコーヒーを入れるのが好きなヒロイン。友達からもお金が取れるほど美味しいとお墨付きを貰っていたので、ティールームを新しい街で開く。
    ヒロインの美人さから、お客さんがたくさん来てくれるが、思っていたまったりした生活は出来ない。
    そんな時、獣人騎士団が来てくれるように。周りの人間が獣人が来ている間はお店には来ないので、その時間、まったりできる。ヒロインは獣人を怖がらず、もふもふしたい!と常に思っている。これから獣人騎士団との掛け合いが見どころです。