みんなのレビューと感想「赤子さんはかく語れり」(ネタバレ非表示)

赤子さんはかく語れり

名古屋弁が新鮮✨

赤ちゃんの思ってることがかわいくもありおかしかった。でも、親の機嫌が悪いとか悪口言われてるのはきちんと理解できてるんだろうなと想像できた。中でも生後三週めぐらいになると、赤ちゃん自身がお腹の中から出てきたと実感してきて泣き出すというのは、ほんとそれ以降にギャン泣きが始まるのを見てそうだったのかと妙に納得した。早く続きが見たいです。

名古屋弁ベビーのメイちゃん

わたしは名古屋人なので読みやすかったです笑
    頭の中で名古屋弁のイントネーションで再生されてました笑
    聞いたことない名古屋弁もいくつかありましたのでメイちゃんはコッテコテどころかゴッテゴテ名古屋弁ベイビーです😌
    大きなストーリー展開などはありませんが、ほのぼのした気持ちになりました。

赤ちゃん目線でママやパパ そのまわりを見ていて、うちの子もそんな感じだったのかなーって懐かしいきもちになりました。赤ちゃんはしゃべることができないから、気持ちを汲んであげないといけないけど、そんな余裕なかったな。

コテコテやないか(笑)

東海圏なので、コテコテの名古屋弁の赤ちゃんがおもしろい(笑)お腹の中から出てきた事に気づいて泣くのかか~ 3人も産んだのに知らなかった(笑)

ちょっと残念

評価が高いわりには思ってたより、全然おもしろくなかった。方言にする意味もわかんない。大したエピソードでもないし、絵柄も好みじゃなくてごめんなさい残念でした

by Cano

赤ちゃんがこんな風に考えているのかなと思ってしまってホッコリ。0歳の赤ちゃんを育てているのでリアルタイムで色々と考えさせられる作品でした!

子供を産む前と後で読んでる時の感情がまったく違う!!
    こんな風に思ってくれたら嬉しいなって部分もあれば、嫌だなって思う時もありさまざわ笑

子供がいる人は好きなはず

新米親子の物語ですが、赤ちゃん目線で、コテコテの方便なのがまた面白くて、どんどん読み進めてしまいます。

by hirori

子育てしながら、読むとあるあるということがあって、面白い!また方弁なのが、さらに面白さを増しますね!今後に期待!

方言が、、、

絵は可愛いしストーリー自体も興味を惹かれるのですが、どうしても方言だけが受け入れられません。。。