みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当の愛

どんなに相手を愛してもその愛で不幸にしてしまうとしたら、手放すことも考えることも必要になってくるでしょう。
    でも世界中で自分の母親よりも愛してる人を手放すことに理性と心の狭間で戦わなければいけないなら、自分の側で守ることを選ぶようになるかもしれませんね!

無題

女主人公が男主人公に対して好きだけど男の行動が理解できなく毎回ぶつかってしまう。
    男主人公もその人のために動いてることが傷付けでしまって。
    女主人公は好きだけど気持ちを認めず
    男主人公はだんだんと欲しいという気持ちを出していき…
    これからの展開が楽しみ

by waws

次は、何が起こるのか?

まだ8話なのでよくわかりませんが、わからないなりに面白い!
    絵も綺麗だし、素敵だな…。
    婚約者が腹の立つ言動をしているものの、
    おそらくエミリアを守る為だろう。
    このどうしようもない境遇を、どう引っくり返していくのか楽しみです♡

平民のヒロインと公爵家の長男のヒーロー。
    王家の命令で花嫁候補に。
    無料話までだと辛い仕打ちを受けているヒロイン、購入して読み進めたら良い方向に進んで行くみたいなので良かった。
    ストーリーも面白いし、絵も綺麗でオススメ。

憎み合ってる2人に見えますが、これがどういうきっかけでくっつくのか気になります。
    思い合ってるはずなのに、反対の態度を取るふたりにかなりムズムズ。
    まだ途中までしか読んでないので、ラブラブな2人を見られるようになるのが楽しみです。

by にに3

なかなか二人の距離が縮まりません^^;
    それにしても坊ちゃんの想いはそれほど伝わらないものか笑
    色眼鏡でみられて嫌な思いをしている分、
    自分も坊ちゃんに対してのフィルターを突破られてくれたらと笑 ちょっと坊ちゃんを応援…!

12話まで読みました。これ、二人とも恨み合ってるようですがそれは建前で、お互いに好きですよね。ただ義母にバレないようにする為に婚約者が主人公に色々な策を仕掛けている。一緒になるのは大変そうだけど、見守り続けたくなる。

エミリアぁあ!

毎度エミリアぁー!泣 と叫んでます。心の中で
    ずっとすれ違っててなかなか成り合わないけど
    時々気持ちが通じ合ったりしてて、読者としては時々盛り上がります。が、なかなかおめでとうの雰囲気にならない!!

無料分を読み進めているけど絵がとても綺麗で素敵です
    もどかしい場面が多いですが、少し主人公の女性が振り回されすぎて可哀想でした
    自分が知らないところで周りが勝手に自分のことを利用しているとか気持ち悪さを感じました

by luchi

なぜ

なぜか平民が王命で貴族に嫁ぐことになって大変。働くわけにはいかないし教育は受けないといけない。婚約破棄させたい人たちとしたくない人と嫌がらせで絡まってるけど本人たちはどうなんだか。絵も綺麗ですし楽しみです