みんなのレビューと感想「おうちの魔法使い ワンオペ母は救われたい 【短編】」(ネタバレ非表示)

こんな保育園たぶんなかなかないんじゃやいかな〜
    ルールはもちろんあるけど
    もっと寄り添ってくれると思う。

そしてこの旦那もとことん使えない
    こんな人を選んで結婚したのも不思議だけど
    結婚してから見える部分があるんだろうな〜

イクメンって言葉も嫌いです!
    我が家の旦那もよくやってくれますが、
    自分の子どもだから当然です(笑)

by ntm321

整理整頓の考え方が変わった

しかし使えないご主人のオンパレードですね。緊急事態になっても奥さんに子供を押し付けるって今どきめずらしいです。最初はそういう腹立たし読み始めましたが、読んでいるうちに整理整頓の考え方が変わってきたように思います。

by churama

人って変われる?

こんなに簡単に変われるものなのかな?ハウスキーパーさんがきて解決してくれました!ってこんな簡単な事じゃないと思う。
    あと、娘がお弁当作るとか考えられない。そんな風に変われるのかな?変われないと思う。

最近、こんな感じのストーリーが増えましたよね。酷い父親と健気な母親で、母親が報われる的な。
    第三者に言われなくても奥さん大事にする父親が増えたら良いのにな。

現実

理想と現実とはまさにこのことですよね。会社側のいうこともわかるし、保育園のいうことももっともだし、本人の気持ちももっとも。でもどれもどのはひとも悪くないからもどかしい。

子育て中の仕事されてる方々はほっっとに時間が足りんのよねー。トラブルは重なって起きちゃうし、ってか、遅刻重なったら退所とかあるのー!今の保育園厳し〜!

こんなどうしようもない旦那が、初めて来たハウスキーパーさんに言われた一言でコロッと心を入れ替えるなんて実際は無いよねー。

これ

どこかのSNSの広告で見て気になって見に来てしまいましあwwwwww
    このママさんが報われますようにと!

なんかイライラ

主人公も夫に何故何も言えないのか?
    夫も家族なのに奥さんと同じことができない?
    ハッキリしない奥さんと夫にイライラしてしまう。。

すごく現実的で、うまく描かれていると思います。どの方向からみても切実で、今後どういう展開で終わりに向いていくのか、とても楽しみです。