みんなのレビューと感想「気になってる人が男じゃなかった」(ネタバレ非表示)

かっこよくて最高だ!

気がついたら全話購入してた。笑

まず。絵が好み。
    人を惹きつける画力。

表紙に目を奪われて無料分読んだら、
    その先はストーリーに心奪われます。

そして、ストーリーだけじゃなく、
    登場人物達の心理描写も繊細に描かれていて、
    気がついたら、登場人物みんなのこと好きになってた。
    この世界の続きをもっと読みたい。

たくさんのコンテンツがあるこの世界で、
    "好き"を分かち合える人に出会えるのは難しいかもしれないけど、
    好きであり続けていたら出会えるかもしれないよ!と作者様に背中を押していただける。
    そんな素晴らしい作品です。

自分の"好き"を大事にしたくなる、
    そんな気持ちにさせてくれる作品です。

ぜひ皆さんにも、私の"好き"なこの作品を読んでいただきたいです!

by Phone

よき

青春、音楽、友情…音楽好きな人、じゃなくても好きなことがある人にはきっとハマる漫画です。
    仲良しの同級生と違うものが好きで、分かち合えないもどかさを、新しく出会った友達や知人と分かち合える喜び。本当自分の青春と重なる。学校は楽しかったけど、ほんと狭い世界。年を重ねるごとに世界が広がる気がした瞬間ってあったな〜!って微笑ましくなるし、キラキラした青春が羨ましすぎる!
    アラフォーの身としては友人と連絡したくなる気持ちにさせる漫画です。若いうちは好きなことにのめりこんで、仲間をたくさん作るって本当大切!人生の糧になるよー!

おもしろい!

絵が美しい、今っぽい。表情とか、表現力がある。とあるロックバンドの友情話を思い起こさせるような…素敵な漫画です。
    青春時代、自分の好きなものは肯定されるばかりではなくて。仲良い人に否定されて諦めたり、クラス人気者(?)とかにのけ者にされたりして、1人で楽しむしかなくなることってホントによくあると思う。でも、好きなものを好きである自分を否定しない、やめない人って素敵なんだよね。他人の評価でしか自分を評価できない人には永遠に難しい。そういう自分にはできないことを簡単に天然でやってしまうような…男女関係なく、憧れるような人っているよね!
    アラフォーですが、そんな青春時代を思い出しました(笑)

可愛くて面白い

試し読みが気に入ったので全話購入しました。
    百合ほど百合でなく友情ともちょっと違って、古賀さんの無意識イケメン王子なところがめちゃくちゃ好きです。
    あとなんか画面がおしゃれ。
    ギャル女子も「おにーさん」の前での乙女な感じが可愛くて良い。
    成田くんも最初はウゼっと思ったけど古賀さんのイケメンぷりにやられてて「2人」の事推してていい奴だった…

あと音楽は自分が叔父さん世代なので古賀さんの聴いてる洋楽バンド大体わかる、私は好んで聴いてた訳じゃないけれど
    洋楽聴いてる子っておしゃれって印象なのに古賀さんなんで隠すのかな?って最初不思議でした。

えっ…好きー!!!

いや、これは男の子でも女の子でもカッコいい!
    好きな事、分かってもらえなくても突き通せるのってすごい。中身も素敵!でも弱さだったり可愛さもあって…はぁ私も推しになりました♡笑
    自分にはそんなに夢中になれるものがないから羨ましいな。女友だちのちょっと取られた感のヤキモチもわかるー!
    総じて面白い作品に出会えて感謝!今後も楽しみ!

紙媒体でも手元に欲しい

是非!読んで!!!!
    マンガ読み散らかして四十年以上。各種王道から非道、邪道、アングラまで読み散らかしてきておりますが!これは今まで読んだ全ての作品の頂点に君臨します。一話の読み応えは満足度高すぎですよ。
    ふんわりGLかな?くらいの友情百合系なので忌避感も少ないと思います。

気になってる

インスタの広告で上がってきて、アカウントフォローしてる。すごく気になってるマンガなんだけど、まだ購入してない、まぁ迷ってる。2人がどうやって知り合うのか、何かに進展するのか…悩むー

てゆうか

彼女たちの好きな曲がぜんぶツボで…
    通常女子好みの音楽ではないので、二人の気持がとっても分かる…!そして、絵も素敵。古賀さん、あやちゃん、可愛すぎです。密かな愉しみから、共有する楽しみへ。ワクワクします。続き配信されるの楽しみです。

おもしろい笑!

実は。。。みたいな展開て色々あるけどたまたま見かけて読み始めたけど、おもしろい笑!

地味〜なコが実は、みたいなしかも男の子に!って身なりがそぉさせているけどイケ女と地味女とのお互いのやり取りがまた面白いです!

このままハマってしまうなw

古賀さんのナチュラルなかっこよさと、あやのギャップにもうメロメロ。女の人同士のこういう話って全く興味なかったんだけど、めちゃくちゃ心つかまれましたよ。絵柄も大好き。無意識イケメン最高。
    1人でも多くの人に読んでほしい。応援してます!!