みんなのレビューと感想「こんな憑依、お断りします」(ネタバレ非表示)

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

絵は好みわかれそう

私は綺麗だと思いましたが、でも恐らく海外の方なのかな?ってかんじの独特なところもあるのと、バランスおかしい時が多々見受けられます。
    少女漫画的なイケメンってもっと線が細いのが特徴かと思うのですが、こちらに出てくる男キャラは顔は童顔でも身体はムッキムキです笑
    ヒロインの明るい性格は好印象だけど海外の方の作品って少々主人公が気が強すぎる気がして…いつも小さな事にイライラしてる女の子に見えて魅力的とは思えませんでした。文化の違いかもしれませんが個人的には途中でもぉいいかなってなってしまった要素でした。
    全ての部分が惜しいッッて印象です。次作に期待してます。

駄作が舞台のビミョ〜な作品

つまらなかったけど、一応無料の12話まで読みました。

まず絵が好きじゃない。
    特に男性の唇の描き方が好きじゃない。
    まるでオシャレした女子みたいにリップやグロスを塗ったようにツヤツヤしすぎてて…違和感。
    しかも主人公いわくイケメンとされる人ほどこの傾向が強い。

主人公も好きじゃない。
    最初、家で冷遇されてる時は気が強い感じでちょうど良かったが。すぐに学園生活に移るし、学園に入ってからは、気が強いというよりも我が強い、我が儘、自分勝手な感じになっている。
    自分が蹴っ飛ばした物を人に当てた際、謝罪したのはいいが、相手が不快感を露わにしていたら謝ったのに何だその態度!とイラっとしていて性格悪そうに感じた。

上記二つは好みの問題かと思うが。
    しかし他にも以下のような問題点がある。

パーティーにて嫌がらせで靴のヒールが折れた描写があるのに、そのまま普通に歩くうえ踊るとか言い出している。
    どっからどう考えてもオカシイ。

二種類の酒を混ぜて飲むのも、一方にもう一方を注ぐのではなく、一方の酒が入ったグラスにもう一方の酒のグラスを直接入れててビックリ。
    しかもそれが何故か周りからかっこいい、と持て囃されて、意味がわからない。
    他の方が指摘していたが、グラスの大きさ変わってるし、?がいっぱい。

魅力的な男性もいない。
    原作が駄作なので、本来の主人公は勘違い野郎でウザくてキモい。
    主人公いわくイケメンが二人出てくるが、見た目が良い以外今のところたいした魅力は感じられない。

主人公がお近づきになりたがっていたイケメンは、抱きつかれただけで簡単に主人公を意識しだしてて、薄っぺらい。

ストーリーの続きも別に気にならないし、とにかく薄っぺらいし、明らかに変なところもあって。
    原作が駄作、とのことだが、失礼ながらこの作品自体が…と自分は思ってしまった。

無料分の途中まで読みました。
    フルカラーだし、ヒロインは可愛いです。
    ただ、男性がやたりとベビーフェイスなのに、頭が小さすぎだし、違和感がすごくあります。
    そして、話の内容もヒロインに可愛げ等がありません。
    けっこう傲慢でワガママで気の強い嫌な性格です。

掴みはオッケー?

超序盤ですが
    うかつで
    おっちょこちょいそうな
    ヒロイン
    いいんじゃないでしょうか。

ストーリーが進むにつれて
    ヒロインが
    アホでも、いいこだったら
    いいなぁ~と願います。

絵もストーリーも好き

絵が綺麗すぎ!ストーリーも面白くてつい読んでしまう。
    とりあえず無料分だけ全部読んでみようと思えるくらいには気に入ってます。

面白い~!

家族に虐げられる主人公。でも、今回はメソメソしないで前向きに生きる主人公が痛快です。うまくフラグをおって、金髪美形恋人をゲットして欲しいな。

絵が大好きです!

ほんとうに隅々まで絵が大好きです!
    ヒロインに憑依できず悪役令嬢その一みたいなモブキャラのいちでかわいそう。。

絵もフルカラーで読みやすく綺麗ですが…
    ヒロインはいいとしても
    男性人がなんだかみんな似たり寄ったりな気がして良くわからない様な…

ありきたりに飽きた人へ~

ありきたりの転生モノに飽きた人にピッタリな内容。ヒロインの中の人の性格が癖ありで、面白いじゃないのさ。