みんなのレビューと感想「狼将軍の生贄の花嫁」(ネタバレ非表示)

夫を死なせた将軍と再婚

なかなか込み入った家庭事情で、実家は強烈な貴族主義であり、妾の子である主人公を教育と称して虐待しています。一人目の夫はそれを憐れむ偽善者で、平民将軍の指示を聞かずに特攻して戦死。主人公は訃報を聞いても心が動かず、葬式に泣きもしないので、実家の大奥さまが激怒。将軍が王女の降嫁を望んでいるという流言もあり、王室の威厳を守る意味も兼ねて、主人公を仇と言える将軍に嫁がせます。将軍は部下を死なせた罪悪感からそれを受け入れ、復讐されることを望んでいました。しかし、主人公は前夫を愛していたわけでもなく、実家の意向を汲む気持ちもないので困惑。なんとか誤解をといて苛酷な実家に戻されないよう画策していくという話。
    気の弱い主人公が自分の人生を取り戻せるか、将軍に絡み付く謀略を退けられるか、興味深いですね。

by 常和

とりあえず狼将軍のルックスと、あと内面もいまいちかっこよさが伝わらず、、、いい人ではあるけど、決め手ナシな感じです。
    そして、さすがに女の使用人が子ども1人とかもおかしすぎるでしょう。。人望もない将軍に見えてしまう。
    主人公もグジグジと独白だらけでイライラします。
    悪い実家や婚約者の話はさっさとしたほうが彼のためになるとは思わないんだろうか?
    んでどうせ婚約者はまた後から実は生きてた、と登場するんだろうなーとか思ってしまいます。
    これからスッキリする展開あるのかなぁ?

by jov

何かいろいろひどい

ヒロインが庶子の生まれなのはヒロインのせいじゃないし、責めるならば正室以外の女性に手を出し子供を作った父親だろう。
    子供の頃から使用人のようにこき使って利用してきたくせに事ある事に恩知らずと怒鳴り散らす大奥様。国の為に戦い戦功を立てた将軍を疎ましく扱いひどい噂を立てる貴族達。
    何だか最近貴族物に辟易としております。
    願わくばヒロインと将軍が幸せになるお話にしてください

展開が早くて読みやすい

テンポよく話が進むので読みやすくて良かった。
    ただの人形として生きているだけだったのが、ちゃんと自分の意志で動き始めるのも良かった。
    一気に変わるのもあるけれど、思い合うのも早すぎてちょっと軽い気もしなくはないかな。

by sepia-e

絵がちょっと残念だけど

ストーリーは悪くないです。
    狼将軍があまりカッコ良くないなーと思いつつ、読み進めるうちに慣れてきたのか、結構ありかも、と。
    ただ、展開が少し早すぎる。二人が打ち解けるまでをもう少し丁寧に描いても良かったかな。

大奥様が恐いです

すっごい恐いばあさんが出てきます。とにかく恐い!ばあさんに言われるままに嫁がされた先は、国の英雄。顔にひどい怪我があります。貴族たちは成り上がりと内心バカにしています。偏見なく、狼将軍と幸せになれるでしょうか。

最近王宮系のお話にはまってます。

必ずヒロインは家族に疎まれ、そしてステキなプリンスに嫁いでいく。そしてまた妹か親類の女性にキリキリされる。

この狼将軍は素敵ですがなかなかハードなストーリーをお持ちでハードボイルドです。

エリーゼ 身分の低い母親から産まれたからと家族から虐められ、婆婆からはしつけと称する罰と暴言その他…
    エリーゼの婚約者は戦死❔
    別の人にまた無理矢理嫁がされた相手が…
    将軍…きっと本当はいい人だと思うけど…

8話迄読みました。(無料分)

8話迄では、これからの展開がわかりません。
    謎ばかりが増えています。
    課金するほどのワクワク感がまだ持てません。
    う〜ん、課金するまでの魅力がここまでではわかりません。

異能があったり、魔法があったりって話ではなかったんですね。家で酷い扱いを受けて、嫁ぎ先でも何やら旦那に虐待的な事をされてたのかな?どんな展開があって、心を通わせていくのか、気にはなります。

by