あねもすさんの投稿一覧

おススメです

絵はイマイチですが、そこで読むのをやめるのはもったいないですよ。
    登場人物のひとりひとりがみんな魅力的で、心情の描写も感動的です。
    それぞれが過去の傷にまつわる秘密を持っていて、打ち明けられないまま関係を深めていくのですが、全てのシーンが尊い!
    後半から特に良くなるので、期待してお読みください。

展開が早い

第一皇子がめちゃくちゃイケメン。
    もうそれだけでそこそこ楽しめます。
    ストーリー的には、復讐を決意した後の展開がトントン拍子で、味方もあっさり確保して、障害もほぼなく進んでいくので気持ちいい。
    物足りなく感じる人もいると思いますが、ストレスなく読めるので私は好きかな。

読み応えあり

韓国マンガ特有のシャープな線。子どもの顔は可愛いんだけど、大人が妙に子どもっぽいのは違和感がある。
    ヒロインの子どもたちへの愛情が素晴らしくて、読んでいて心地よい。
    ただ、背景の設定がかなり複雑で、理解が難しい。もう少し丁寧に説明してくれるといいんだけど。

旦那最低!

このクズ旦那、いつか痛い目見ればいいと思わずにいられないレベル。でもたぶんこういう人、けっこうな割合で既婚者の中にいる気がしてこわいです。

悪役が徹底している

ヒロインがかわいそうなのはもちろんなんですが、悪役がもう同情の余地がないくらいひどいので、ヒロインの活躍が気持ち良く読めます。
    ただ痛みを癒すのではなく、自分の身体に移すという設定も斬新。私ならためらってしまうと思いますが。

おススメです!

どんどん引き込まれて、一気読みしてしまいました。
    設定もストーリーもキャラクターもすごく良いです。
    似たような話が多い中で、これはとても新鮮で、オリジナリティを感じました。
    続きが楽しみです!!

一気読みしちゃいました

旦那様がカッコよくない、と思っていましたが、途中からこれはこれでいいのかもと思いはじめました。ヒロインは文句なくかわいいし、旦那様に惹かれていく過程にもリアリティがあって微笑ましいです。

ゆっくり進んでいくBL

ふんわりした雰囲気が心地よいです。
    赤い糸、リングの設定がメルヘンチックなせいもあるし、絵柄も優しいし、キャラクターも穏やかで、安心して読めます。
    まだ途中までですが、ハッピーエンドになるといいなあ。

ヒロインの覚醒が爽快

あまりにかわいそうな境遇のヒロインが、ポジティブに覚醒していく様子が応援したくなります。
    それに何より絵が美しくて引き込まれます。
    後半からが特におもしろくなっていくので、最後まで読みたいと思います。

一気読みしちゃいました

ヒロインも良いけど、やっぱり先生がカッコいい。ハマります。色気のある絵ですね。線がいちいち美しい。なかなか進まない恋愛のじれったさも楽しいし、成就した時の高揚感もたまらないです。