みんなのレビューと感想「狼将軍の生贄の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず狼将軍のルックスと、あと内面もいまいちかっこよさが伝わらず、、、いい人ではあるけど、決め手ナシな感じです。
    そして、さすがに女の使用人が子ども1人とかもおかしすぎるでしょう。。人望もない将軍に見えてしまう。
    主人公もグジグジと独白だらけでイライラします。
    悪い実家や婚約者の話はさっさとしたほうが彼のためになるとは思わないんだろうか?
    んでどうせ婚約者はまた後から実は生きてた、と登場するんだろうなーとか思ってしまいます。
    これからスッキリする展開あるのかなぁ?

by jov

圧倒的なコミュニケーション不足
    主人公の生家での不遇は酷すぎるし、最初の将軍の勘違いも仕方のないものだと思うけれど、そこから先はもう。聞いて!喋って!って応援したくなります

無料分まで読みました。ちょっと経緯が分かりづらいかな。何度か読み返した方がよいです。なかなか二人の意思疎通がならずジレったいです。この先の展開が楽しみです。

虐げられてきたヒロイン 望まぬ婚約その相手に力づくで体を奪われ 過去を背負った孤高のヒーロー 二人が心を通わせ困難に立ち向かいます。

絵がちょっと残念だけど

ストーリーは悪くないです。
    狼将軍があまりカッコ良くないなーと思いつつ、読み進めるうちに慣れてきたのか、結構ありかも、と。
    ただ、展開が少し早すぎる。二人が打ち解けるまでをもう少し丁寧に描いても良かったかな。

なんだか少しどろどろで難しく・・よく読まないとどろどろだから、時間の合間で読めないかな?と思いました。

よくある話?!

残酷な将軍が実は優しい人間!?!どうなることやら?無料分しか読んでないからかも知れないが、あまり良くわからない!?!

私生児の生まれ貴族令嬢
    エリーゼ
    婚約者を、亡くしたばかり
    死に追いやった将軍との
    結婚
    復讐を望むなら叶えよう。

オオカミというのだから半獣のような存在を予想してましたが、外見がそういう位に怖いというか人を寄せ付けないという感じです。

最近王宮系のお話にはまってます。

必ずヒロインは家族に疎まれ、そしてステキなプリンスに嫁いでいく。そしてまた妹か親類の女性にキリキリされる。

この狼将軍は素敵ですがなかなかハードなストーリーをお持ちでハードボイルドです。