みんなのレビューと感想「水の聖女と紅蓮の皇子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はきれい

水の聖女候補として選ばれた姉妹。姉は完璧、妹は秘めた大きな力はあるものの、姉に比べるとやや力不足、のような設定です。優しい姉は実は腹黒で、父親も姉ばかり贔屓して妹は家から追い出されてしまいますが、以前に火の危機から救ってくれた妹の方をヒーローがずっと思っていて妹を助けるところで無料分が終了です。姉妹の確執とか聖女とか、よくあるお話に見えてしまい課金するかは考えますが、とりあえず絵はきれいです。

絵が綺麗で好き

実の姉に実は、妬まれていて、貶められてしまった主人公。家を追い出されて、聖女も奪われます。味方は来るか?聖女に返り咲きできるか?これからの展開に期待しています。

無料分読みました

絵が綺麗だったので☆4つ。内容はまだ何とも言えない。ただヒロインがいい子すぎて共感しにくい。この先どうなるのか読めない。

「復讐の時間」より作者つながりできました

作者つながりで、最新12話まで読みました。
    聖女候補のヒロインが陰謀により力を失うとか、
    聖女候補のヒロインが子供の頃昔助けた皇子がヒロインを助けるとか、優しそうな聖女候補の姉が実は邪な心を持ち妹の力を封印したり手柄を横取りするとか火の力を使う敵がいるとか、ヒロインは未来から別人に転生していたとか、お父さんが姉と結託してヒロインを陥れる他、良くある設定のてんこ盛りです。
    私は良くある設定でも全く気にしませんが、気にする人は向かないかもしれません。
    ヒロイン姉に手柄を奪われても、ほとんど反論せず、性格な良いですが、あまり魅力を感じません。皇子の愛の力で、成長し、魅力のあるキャラに変わることを期待して☆4つにします。
    胸糞悪いヒロインのお父さんのお姉さんには罰があると良いがヒロイン甘々なので許しそうで嫌だな。