みんなのレビューと感想「水の聖女と紅蓮の皇子」(ネタバレ非表示)

「復讐の時間」より作者つながりできました

作者つながりで、最新12話まで読みました。
    聖女候補のヒロインが陰謀により力を失うとか、
    聖女候補のヒロインが子供の頃昔助けた皇子がヒロインを助けるとか、優しそうな聖女候補の姉が実は邪な心を持ち妹の力を封印したり手柄を横取りするとか火の力を使う敵がいるとか、ヒロインは未来から別人に転生していたとか、お父さんが姉と結託してヒロインを陥れる他、良くある設定のてんこ盛りです。
    私は良くある設定でも全く気にしませんが、気にする人は向かないかもしれません。
    ヒロイン姉に手柄を奪われても、ほとんど反論せず、性格な良いですが、あまり魅力を感じません。皇子の愛の力で、成長し、魅力のあるキャラに変わることを期待して☆4つにします。
    胸糞悪いヒロインのお父さんのお姉さんには罰があると良いがヒロイン甘々なので許しそうで嫌だな。

絵はきれい

水の聖女候補として選ばれた姉妹。姉は完璧、妹は秘めた大きな力はあるものの、姉に比べるとやや力不足、のような設定です。優しい姉は実は腹黒で、父親も姉ばかり贔屓して妹は家から追い出されてしまいますが、以前に火の危機から救ってくれた妹の方をヒーローがずっと思っていて妹を助けるところで無料分が終了です。姉妹の確執とか聖女とか、よくあるお話に見えてしまい課金するかは考えますが、とりあえず絵はきれいです。

読み始めたばかりなので…

まだ三話までしか読んでないですが
    完全に姉に力封印されてますよね😑

妹の方が力が強く妬ましいとか
    そんな類の嫉妬とかで
    力の封印とかじゃないですよね😓

まぁ、ざまぁ系なら
    展開的に面白そうですけど
    たかが三話のみ読んだだけじゃ
    どうなるか、わからないので
    楽しく読ませていただきます😃

無料分9話まで読みました。あるある多めで、この先の展開が予想できそうな感じ。
    「優秀で大好きな姉」に早速あやしげな描写、邪悪な雰囲気に…。
    主人公は良い子ぽいけど、姉・父がぼこぼこになる展開は期待できるのかな?
    不快ターン長めだと読み続けるのが嫌になってしまうので早めにスッキリ来ないかな。

主人公は聖女のはず。姉が何やら企んでるみたいだし、皆を救ったら手柄をかっさらい、主人公は追い出され銅貨三枚でどうしろと言うのか。早く見つけて!橋の炎をとめて、現れた竜は聖女の遣い?先が気になります。

(。・ω・。)

お姉さん優しい(´ω`*)人かと思ったら(꒪д꒪II
    何てズルいのかしら💧‬
    てか…もしかして妹の力を封じる為の鍵だったのかあのシーンは🤔
    怪しい…でも無料分がもう終わる(笑)

転生して水の聖女となり、皇子を助ける。

幼い頃に、皇子を助けたが、その後は何の力も発揮できないでいた。
    今、ここで、自分の力を振り絞り、
    王様と、皇子を助けなければ!!
    どうなるの⁇

水の一族の2人の聖女候補

水の一族の2人の聖女候補の優秀な姉とある時より能力が制限されて力を出せない優しい妹、当然の様に出てくる馬鹿な親が妹を理解せず、追い出す所から物語が加速する。

今までに無い話の内容がありきたりでは無くて面白い

ぜひ幸せに…

出来がいいはずなのに不遇、という、よくあるパターンなのですが、さらに前世の話まで絡んできてややこしいな〜なんて思いながら読み勧めています。お姉さんにはバチが当たってほしいなぁ。