みんなのレビューと感想「元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!」(ネタバレ非表示)

名称の一覧としてお使いください

全四巻拝読しました!
    元獣医の詩織が転生したのは、王太子婚約者の公爵令嬢ルナ・ラファリエル
    彼女は転生特典?で前世やりこんだオンラインゲームE・G・Kのスキルが使え、更に動物たちと会話ができるという、もふもふ大好きな彼女にとって夢のような能力を持っていた
    お決まりの婚約破棄イベントでは、安定のアホ王太子ジェラルドと、腹黒伯爵令嬢イザベラにより断罪され、国外追放されてしまいます
    さかし!彼女は転生者…一般的な日本人!立場なんかにそこまで魅力は感じておらず、これ幸い!と夢のもふもふライフを夢見て、隣国の獣人国家エディファンを目指して旅に出発します
    そこで魔獣の密猟者を退治して、アレクファート第二王子殿下と出会った事で、彼女の壮大な物語が幕を開けます
    まるで建国神話をなぞるようなバトル、神獣を巻き込んだ過去の三角関係、そして、生まれ変わっても惹かれ合う2人…
    もうね、情報過多です
    どちゃくそ面白くて、ドキドキワクワクなんだけど、とにかく名称ががちゃがちゃ出てきて、何回読み返した事か…私が読み返した単語をメモしておくのでどなたかのお役に立てれば幸いです
    ルナの祖国は神獣セイランが守護する王国ファリーン
    隣国は獣人国家エディファン、首都はエディファルリア、アレクファートの兄ユリウス第一王子、宰相バルフェルド
    ロシェルリア公国のジェレンス太公(エディファン王王弟)、太公息女エルザ(アレクファートとユリウスの従兄弟)
    商業大国ジェーレント、ジェーレント大使バルンゲル伯爵、ジェーレント王太子ルファリシオ
    聖王妃リディア、韓国の英雄ライオゼス

本を購入したのですが、字引きのように相関図や振り返りがもう少し丁寧についてると嬉しかったです_(。゚⊿ 」∠)_
    単語はモリモリで設定も軽妙、世界観の作り込みも丁寧です!こういう作品大好き♡
    そして、ん?と引っかかるほど、あっさりさっぱりと2人が恋に落ちたのは…実は結構な理由があり、それはぜひ本編でお確かめを♡
    とにかくルナが頑張ってますwヒロインしか勝たん♡www
    最初から最後までしっかり面白いです♡オススメします!
    作者様方、楽しい作品をありがとうございました*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

なんだかなぁ~ 泣けて来ちゃう…

前世で 動物たちの為に 頑張っていた功績で 神様のご褒美として、優しい両親の家庭で 利発な令嬢として 転生出来たのかもしれませんね。楽しみです、応援してます。

助けあい

最初から、主人公が凄まじいんだけど、かわいらしいし、とっても憧れる人間性のもち主で、動物たちと国を協力して、救って欲しいです。

無料分が終わってしまった
    前世で獣医だったヒロイン、生まれ変わったら貴族令嬢
    王子の婚約破棄だったけど、性悪女に濡れぎぬを着せられ婚約破棄で追放される
    動物と話せるヒロインは幼い頃に助けた神獣シルヴァンと共に旅に
    色々気になるのでポイント貯めて読みます。

もふもふ最強!

もふもふモノは、やっぱり癒やされる
    羊うさぎが良い❗
    ストーリー的には、テンプレの婚約破棄イベントから
    ストーリーが動き出す。が、本当に王子が憎たらしい
    主人公チャンは獣医の前世以外までの設定が面白い

表紙より中身💮

とにかく表紙より中身❗まずは作品を読んでみて下さい。内容もさることながら絵も綺麗で凄く面白いので、ぜひぜひ読んで頂きたい!私的には大当りの作品だと思いました。オススメです❗☺

もふもふサイコー!!

もふもふって、触るのはもちろんみてるだけでも癒されるよねー。しかも異世界のもふもふってしっぽや耳の数が多いから余計に可愛く見える。毛皮に包まれたい♡

勇敢な少女!

無料で読み始めました。紆余曲折ありながらも、自分の道を進む勇敢な少女、あっぱれです。途中で無料が終わりましたが、この先が気になります。

面白い!(^^)!

動物達と会話が出来る何て(๑•̀ㅂ•́)و✧何て羨ましい✨
    しかも可愛い((o(。・ω・。)o))コレは好きなヤツどわ。

面白い!

悪役令嬢から女神様への転身!さらに、味方は愛するモフモフ。いいじゃない。それにしてもバカな王子が多すぎる。