みんなのレビューと感想「元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!」(ネタバレ非表示)

名称の一覧としてお使いください

全四巻拝読しました!
    元獣医の詩織が転生したのは、王太子婚約者の公爵令嬢ルナ・ラファリエル
    彼女は転生特典?で前世やりこんだオンラインゲームE・G・Kのスキルが使え、更に動物たちと会話ができるという、もふもふ大好きな彼女にとって夢のような能力を持っていた
    お決まりの婚約破棄イベントでは、安定のアホ王太子ジェラルドと、腹黒伯爵令嬢イザベラにより断罪され、国外追放されてしまいます
    さかし!彼女は転生者…一般的な日本人!立場なんかにそこまで魅力は感じておらず、これ幸い!と夢のもふもふライフを夢見て、隣国の獣人国家エディファンを目指して旅に出発します
    そこで魔獣の密猟者を退治して、アレクファート第二王子殿下と出会った事で、彼女の壮大な物語が幕を開けます
    まるで建国神話をなぞるようなバトル、神獣を巻き込んだ過去の三角関係、そして、生まれ変わっても惹かれ合う2人…
    もうね、情報過多です
    どちゃくそ面白くて、ドキドキワクワクなんだけど、とにかく名称ががちゃがちゃ出てきて、何回読み返した事か…私が読み返した単語をメモしておくのでどなたかのお役に立てれば幸いです
    ルナの祖国は神獣セイランが守護する王国ファリーン
    隣国は獣人国家エディファン、首都はエディファルリア、アレクファートの兄ユリウス第一王子、宰相バルフェルド
    ロシェルリア公国のジェレンス太公(エディファン王王弟)、太公息女エルザ(アレクファートとユリウスの従兄弟)
    商業大国ジェーレント、ジェーレント大使バルンゲル伯爵、ジェーレント王太子ルファリシオ
    聖王妃リディア、韓国の英雄ライオゼス

本を購入したのですが、字引きのように相関図や振り返りがもう少し丁寧についてると嬉しかったです_(。゚⊿ 」∠)_
    単語はモリモリで設定も軽妙、世界観の作り込みも丁寧です!こういう作品大好き♡
    そして、ん?と引っかかるほど、あっさりさっぱりと2人が恋に落ちたのは…実は結構な理由があり、それはぜひ本編でお確かめを♡
    とにかくルナが頑張ってますwヒロインしか勝たん♡www
    最初から最後までしっかり面白いです♡オススメします!
    作者様方、楽しい作品をありがとうございました*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

転生物なのか?判らなくなる展開?

動物と聖獣と聖女のお話だわにゃぁ。
    絵はちょっと粗い感じだけど、ヒロインは粗さの中に可愛い感じで書かれています。
    聖女ものと悪役令嬢物は好みなので高評価になってしまいます、☆4ですねぇ。(笑い
    聖獣たち、フェンリルやユニコーンがかっこ良く登場して波乱の展開です。まだ無料分までですがw
    ゲーム感覚のチートな聖女さまが頑張る展開は、痛快ですねぇ。
    続きが楽しみです。

好きなヤツ

モフモフ系のストーリーは好きです。ヒロインが王道のヒロインで、一角獣とか出て来ちゃうし、動物と会話出来ちゃうし。転生モノなので現代の乙ゲのスキルまで使えちゃうと言う、何ともご都合主義な所はありますが、それがまぁストーリー的には良い部分と言うか、ま、いっか♪それもアリ♪と思えちゃう所もありますww
    画力が足りてないのが残念ではあるものの、無料分は楽しませて頂きました。

by DRRO

もふもふ

もふもふ好きにはたまらないお話ですね
    婚約破棄した方たちがこの先どうなるか気にはなるけれど、もふもふがきっと増えていくだろうから楽しみです

by MiKE

もふもふサイコー!!

もふもふって、触るのはもちろんみてるだけでも癒されるよねー。しかも異世界のもふもふってしっぽや耳の数が多いから余計に可愛く見える。毛皮に包まれたい♡

かっこいい!

誰にも変わらない接し方をするなんて素敵!!
    それが人間でなくて、動物にまでも。。。まさに聖女!!神獣も怒るわ!

ゲーム好きの獣医さんが、異世界に転生。
    王子様に婚約破棄のすえ国外追放されるが悲壮感はまったくない。そんなところから、物語が始まります。

とんでもない大事件も、ライトなタッチで描いてあるので読んでいて苦しくないのはいいところ。
    展開がはやすぎてこちらの感情がついていけないのが、もったいないところ。

無料分が終わってしまった
    前世で獣医だったヒロイン、生まれ変わったら貴族令嬢
    王子の婚約破棄だったけど、性悪女に濡れぎぬを着せられ婚約破棄で追放される
    動物と話せるヒロインは幼い頃に助けた神獣シルヴァンと共に旅に
    色々気になるのでポイント貯めて読みます。

ストーリーは好き

もふもふたくさん出て来てかわいいし獣族の皇子もイケメンだし
    ただヒロインがあまり好きじゃないかも
    公爵令嬢なのにただの平民の聖女みたいな雰囲気に感じる
    あと絵の線が細いのか薄くてスマホの画面通してだと見づらいかも
    ストーリーの流れは面白いと思います

動物好き

モフモフ感と、色んなモフモフが出てくるのは可愛いです。

元獣医としての治療より、特殊能力での治療の方が大きいので、余り獣医だった意味は無いのかなと思いますが、

傷ついたモフモフを治し、悪を倒していく王道は気持ち良いです。頑張って欲しいです。