みんなのレビューと感想「男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生物なのか?判らなくなる展開?

いや~ほのぼのとした恋の物語ですがw
    40話まで読んで、「オイ!まだ続きがあるんかい!」と愕然です。
    結婚式で終わりかと思ってました(笑い
    いっきに気力が失せて・・・
    絵は綺麗で、ヒロインは可愛いし、黒騎士さんは嫌味のないイケメンでこのみなんですよぉ。
    何故か☆3ですにゃぁw続きは貯金します、あはははは。

無料分から読み始めましたがとても面白いです。転生ストーリーですが、あらかじめ王子を助けて結ばれる人生だと女神から聞いていたにも関わらず、王子ではなく母親を助けてストーリーが脱線してしまう。変わりに魔術や薬学で王子を助けるが、芽生えたのは愛ではなく友情。。どんどんかけ離れていく幸せ人生がこの後どうなるのか、続きがとても楽しみです♪

ほのぼのした二人です。ラウルとリディア、とっても魅力的に描かれていて、楽しめました。
    悪役に対してスカッと感は味わえませんでしたが、全体的に過激さはなく優しいほのぼのとした感じでした。色んな意味で、もう少し濃くしても…と感じる所はありますが、ラウルがとにかく抜群に魅力的で十分楽しめました。

前向きな主人公で好感が持てるし応援したくなります。
    この作者さんの作品なら、という信頼もあり面白かった!楽しく読めました。
    悪意全開キャラはいやだけど、自分が正しいと信じて疑わない話が通じないキャラも読んでいてストレスたまる🙁
    1話が50ポイント未満でお手頃価格な感じだけどちょっと短いと感じる話もあったかな…

この主役どっちも好き!

毎日無料につられて読み始めましたが、一括購入してしまいました。
    ハッピーエンドで安心して読めました。
    ヒロインがバツ2なんてなかなかありません。
    少しご都合主義かなぁ?というところもありますが、楽しんで読めました。
    絵柄も綺麗で大好きです。

男運0の薬師令嬢、初恋の黒騎士様が…

絵も素敵でストーリーも良かったです。最初読みはじめは、×2で幸せになれるの?と思ってましたが、個人的に好きな展開で最後はハッピーエンドで本当に良かった。その後の2人の物語も読んでみたいな?何て密かに思っております。

あーほんわかする

薬師リディアと黒騎士様のやり取りが癒される!薬師の生け贄だと勘違いした黒騎士様が動かなくなった腕を懸命な治療で治してくれたリディアにぞっこんになり、ベタ甘騎手様になっていくのが良い!!リディアもハキハキ性格もよいし、続きを読むのが楽しみなお話です。

最後まで読みました。
    殿下や師匠等とヒロインのやりとりが、コミカルで最高です。

黒騎士があんなぬクールだったのに、どんどん溺愛になっていくのが、ほんとに良かったです。

その後も見たくなる作品です。
    殿下の結婚も気になる。

回り道ヒロイン

女神様のストーリーの転生に選ばれたリディア。一回しか使えない願い事が叶う魔法を女神様の望み通りに使わなかったため、いろいろ回り道をすることに。
    巡り巡って黒騎士に再度巡り合うが、さあ、どう展開するのか?楽しみ。

転生して、結婚して、離婚して、バツが、ついちゃって、かわいそうな主人公!
    でも、前向きなところが、よかったかな。
    薬師としての仕事も、充実していたし、出会いも、合って、物語としては、よかったです。
    最後まで、本人は、相手が、初恋相手とは、わかってないような?かな